金山云宣布完成新一轮6666万美元融资,雷军表示金山未来三年战略重点是它

2015-03-31 11:01 · Donews  张琳   
   
金山软件发布公告宣布,金山云已经完成新一轮6666万美元融资。此轮融资包含两个部分,分别是与金山软件和IDG签署B轮融资协议以及金山软件和小米公司行使A系列优先股认股权证。

  金山软件发布公告宣布,金山云已经完成新一轮6666万美元融资。

  此轮融资包含两个部分,分别是与金山软件和IDG签署B轮融资协议以及金山软件和小米公司行使A系列优先股认股权证。交易完成后,金山软件、小米公司和IDG将分别持有约52.3%、24.5%和3.98%的金山云股份权益。

  去年12月初,金山董事长、小米公司董事长兼CEO雷军公开表示,金山未来三年的战略重点将会是旗下的金山云,并称之为“All- In云服务”战略,并承诺在未来3到5年将向云业务投入十亿美元。

  金山集团CEO张宏江表示,金山云将在巩固原有市场优势基础上重点发力三大领域:第一,为创新型智能硬件公司提供云服务,借助手环、智能电视、智能摄像头等入口布局移动互联网;第二,为客户提供更大规模的存储、图片和视频服务;第三,在“互联网+”浪潮下,利用云计算优势,帮助传统行业和企业拥抱互联网,实现业务转型。

  资料显示,金山云是金山集团旗下控股公司,为用户和企业提供云计算服务平台。目前,金山云日均上传数据总量超过258TB。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】