700BIKE获A轮融资1500万美元 原久邦数码创始人张向东创办

2015-03-24 09:45 · 腾讯科技  徐安娜   
   
由原久邦数码创始人张向东联合创办的700BIKE发布公告称,公司今日获得A轮融资1500万美元。投资方包括高榕资本、华创资本、IDG资本等。腾讯科技无法核实融资数额的真实性。

700BIKE获A轮融资1500万美元 原久邦数码创始人张向东创办

  3月24日,由原久邦数码创始人张向东联合创办的700BIKE刚在官方微博上发布公告称,公司今日获得A轮融资1500万美元。投资方包括高榕资本华创资本IDG资本等。腾讯科技无法核实融资数额的真实性。

  700BIKE本月曾向腾讯科技表示,目前产品还是不断完善的过程中,团队已积累至50余人。

700BIKE获A轮融资1500万美元 系张向东离职创办

  700BIKE官方微博截图

  张向东此前成功带领着久邦数码登陆纳斯达克上市,去年11月份宣布离职。后来张向东加入700BIKE,从最开始的天使投资人成为联合创始人。

  作为业内知名的骑行爱好者,张向东进入与自行车相关的行业不足为奇;但作为一名互联网创业者,他的自行车并没有主打火热的“智能”概念。

  正如他此前发文表态说,比起智能,自行车更重要的是回归生活应有的样子:简单、日常、有用、方便,还有快乐。700BIKE的核心理念是“骑行源于生活”。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】