IT桔子完成A轮融资,北极光创投、IDG资本等联合注资

2015-02-06 09:10 · 投资界     
   
互联网公司数据库和商业信息服务提供商IT桔子宣布完成A轮融资,投资方包括IDG资本,北极光创投,华兴资本;其中北极光创投也是其天使轮的投资人。

IT桔子完成A轮融资,北极光创投、IDG资本等联合注资

  2015 年 1月 30日,互联网公司数据库和商业信息服务提供商IT桔子宣布完成A轮融资,投资方包括IDG资本北极光创投,华兴资本;其中北极光创投也是其天使轮的投资人。

  IT桔子于2013年5月21日上线,是关注IT互联网行业的结构化的公司数据库和商业信息服务提供商,也是国内目前唯一一家独立的第三方互联网细分行业及垂直领域数据提供分析平台,致力于通过信息和数据的生产、加工处理,帮助目标用户节约时间和金钱、提高效率,以辅助其包括投资在内的各类商业行为。 

  IT桔子的创始人文飞翔表示,融资后公司将秉承一直以来的发展理念——小步快跑,继续将数据服务做大做强做好,也会进一步扩展团队,并进一步完善整个创业公司数据版图——从产品、项目、融资到社区。我们也很幸运能在一开始就得到理念一致的投资人的支持和帮助,并执念地与我们一起前进。

  北极光创投董事总经理姜皓天表示,“北极光对数据服务类公司的关注由来已久,此前已投资过大数据公司晶赞科技。站在投资流程的角度,数据分析是整个投资链中的重要一环,IT桔子打造的创业公司数据版图能够更全方位的帮助投资人了解创业者,可以看成是用互联网来改造投资圈的先行者和典范,也是未来的行业发展趋势。北极光在公司创立初期就对IT桔子进行了投资,当时还是天使阶段,除了看中其对垂直细分行业的切入,也是认可整个创业团队,这也与我们一直以来关注并支持早期优秀企业和优秀团队的投资理念符合。”