土巴兔完成C轮融资,58同城3400万美元入股

2015-03-10 09:48· 投资界   
   
“58同城在流量、资源及管理上的经验可以增强土巴兔的竞争优势。通过对类似土巴兔和e代驾这类互补平台的投资,58同城希望构筑本地生活服务生态系统”,姚劲波称。

土巴兔完成C轮融资,58同城3400万美元入股

  3月9日消息,国内知名装修网站土巴兔完成C轮融资,国内知名生活服务平台58同城作为其中一个投资方参与了本轮融资。

  据了解,58同城以现金加资源的方式参与此次投资,除3400万美元现金外,还将投入数千万美元的广告资源及战略性合作资源。随后,土巴兔将举行新闻发布会进行详细信息的进一步披露。58同城不仅是国内最大的生活服务平台也是国内最大的房产信息服务平台,此次携重磅资源战略入股,将帮助当前有“家装流量入口”之称的土巴兔更加牢牢巩固其家装电商领导者的位置。同时作为国内装修网站排名第一的土巴兔也将极大完善58同城生态体系内用户从购房到装修到享受58到家服务的完整用户体验。

土巴兔完成C轮融资,58同城3400万美元入股

  数据显示,2014年国内住宅家装市场总容量已超过1万亿元,并在以年平均11%的速度增长。但家装市场的电商化还在起步阶段,线上渗透率不到1%,这是一个具有巨大想象空间的领域。提及此次投资,58同城CEO姚劲波表示,土巴兔是国内排名第一的装修网站,有着丰富的经验及良好的口碑,通过多年的运作,PC和移动端的用户都遥遥领先,已成为家装消费的精准流量入口。土巴兔也是行业中唯一全面打通装修全生态系统的互联网平台,在设计交易、装修施工管理、设计云平台、行业终端再造、装修工人平台等做了最完整的布局。58同城拥有上市公司的资本优势,将以自我孵化及战略投资等多种方式切入到生活服务的垂直领域中。装修行业是一个重业务模式,需要多年的精耕细作,58寻找行业内做得最好、最有发展潜力的公司进行合作是最优选择。土巴兔装修网董事长兼CEO王国彬则表示,58同城是国内最领先的生活服务平台。合作后,将会为双方的业务纵深提供无限想象空间。58同城具备流量优势,其装修频道及房产频道将会为土巴兔带来巨大流量入口,同时,58到家业务也会与土巴兔展开深度合作。

  我们可以想象这样的场景,用户在58房产平台买房租房,随后可以到土巴兔寻找合适的装修解决方案,装修完成后可以使用58到家的家政保洁服务,整个服务链条会非常流畅与完善。王国彬同时也表示,土巴兔经过多次巨额融资,依然保持管理团队完全控股,土巴兔将继续坚持业主第一的价值观,将投入更多的钱和资源来致力装修行业的阳光透明,让业主装修更爽。据了解,土巴兔装修网成立于2008年7月,2009年6月首次发布上线,是中国排名第一的装修网站,目前开通了200多个城市分站。累计服务超过680万业主,汇聚7万家正规装修公司,85万室内设计师。土巴兔通过重构产业链结构,将设计师、工人、建材等单元模块化、标准化整合,让业主与最终服务商建立直接联系,去掉中间环节,将用户部分资金托管到“装修宝”里,开启“满意后付款”的模式,保障业主权益的同时规范服务质量,将利益返还给业主和服务商。 

  自58同城在宣布10亿美元投资并购计划后,在区域及垂直行业动作不断,逐渐形成58同城版图。58同城一直关注者本地生活服务领域细分市场的投资机会,通过投资并购强化及完善58同城的生活服务链条,继续加大公司在本地生活信息服务的优势地位,不断强化和扩大平台生态圈的协同效应,达成双赢或多赢的效果。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件