外媒称微软将1亿美元收购日历应用开发商Sunrise,可整合不同服务商的日历服务

2015-02-05 10:26 · TechWeb  周小白   
   
Sunrise成立于2012年,拥有一整套针对移动和桌面用户的日历产品,提供跨设备和跨平台支持,颇受用户欢迎。这表明微软正在移动生产力领域中进行重大投资,其规模超过了该公司对其传统Office应用的投资。

外媒称微软将1亿美元收购日历应用开发商Sunrise,可整合不同服务商的日历服务

  2月5日消息,据美国科技博客TechCrunch援引知情人士报道,微软将以至少1亿美元的价格收购日历应用开发商Sunrise。Sunrise方面尚未公开证实已被微软收购的消息,微软也拒绝就此消息置评。

  据悉,Sunrise成立于2012年,已从Balderton Capital、Resolute.vc、NextView Ventures、Lerer Ventures、SV Angel、BoxGroup和500 Startups等投资者那里筹集到820万美元资金。

  Sunrise拥有一整套针对移动和桌面用户的日历产品,能将来自于不同提供商的日历服务联系起来并进行整合。Sunrise的产品已经登陆iPhone、iPad、Android设备和Mac App Store应用商店,此外还提供一个网络客户端。用户可通过谷歌、iCloud和Microsoft Exchange进入日历服务,并可连接到一系列广泛的其他第三方应用。Sunrise提供跨设备和跨平台支持,颇受用户欢迎。

  消息人士称,微软将保留Sunrise应用,并将其作为独立产品进行运营。同时,该公司将利用Sunrise的部分技术来开发自己的未来产品。这与微软对待Android和iOS电子邮件客户端Acompli的方式相似,此前该公司已经以2亿美元的价格收购了Acompli,并将其与面向Android和iOS应用的Outlook软件进行了整合。

  业界人士指出,这两项并购交易表明,微软正在移动生产力领域中进行重大投资,其规模超过了该公司对其传统Office应用的投资。微软目前正在执行一种战略转变,也就是从出售独立应用转为将Office作为一种服务向个人消费者和企业出售。为了让这种战略能够奏效,Office必须成为现代智能手机用户生产力周期的日常组成部分。现在微软已就此进行了3亿美元投资,而预计未来仍将继续展开相关并购。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】