旗下媒体矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

高能环境上海证券交易所上市

2014-12-29 14:44 · 投资界综合     
   
至高能环境上市后,绵阳基金、磐霖东方基金和联想投资一期人民币基金的持股比例为9.28%、2.24%和6.62%。

  2014年12月29日,北京高能时代环境技术股份有限公司在上海证券交易所上市。北京高能时代环境技术股份有限公司是专业从事环境技术研究和提供污染防治系统解决方案的高新技术企业,公司前身北京高能垫衬工程有限公司由中科院高能物理研究所高能垫衬工程处改制成立。公司是中国城市环境卫生协会常务理事单位,中国环境保护产业协会理事单位,中国大坝协会会员单位,国际土工合成材料协会和国际土工合成材料施工协会会员单位。公司是国内第一家从美国引进HDPE膜防渗技术的企业,专注于固体废物、废液等污染物防治技术研发和环境工程技术服务、施工与监测,是中国领先的环境工程系统服务提供商,已为国内外数百项工程项目提供专业服务。早期施工的北京正负电子对撞机配套工程、安徽铜陵化工集团新桥硫铁矿等项目安全运营 20年以上。公司承担了北京奥运森林公园人造水体生态工程、哈萨克斯坦努拉河汞污染治理工程、北京六里屯垃圾处理场、苏州七子山垃圾处理场、上海嘉定危废处理库、西藏玉龙铜矿、蒙古BOROO金矿、中国石油四川石化、大唐国际多伦煤化工、引黄入晋、青海盐湖蓝科锂业碳酸锂、哈尔滨麦肯污水厌氧处理系统等重大项目建设任务。

  2010年6月,股东大会审议通过增资决议,决定引进君联睿智、磐霖东方,分别认购公司新增股份 4,500,000 股、1,522,364 股,增资价格为每股 15元。本次新增股东以货币出资共计 90,335,460 元,其中 6,022,364 元计入注册资本,其余 84,313,096 元计入资本公积。2011年11月,上海磐霖投资管理有限公司、北京君联资本管理有限公司和中信产业投资基金管理有限公司投资了北京高能时代环境技术股份有限公司,投资额约2.33亿元人民币。

  至高能环境上市后,绵阳基金、磐霖东方基金和联想投资一期人民币基金的持股比例为9.28%、2.24%和6.62%。以高能环境的发行价每股18.23人民币计算,绵阳基金、磐霖东方基金和联想投资一期人民币基金的账面退出回报为1.35倍、2.16倍和4.27倍。