外媒称华平资本将向中国华融投资近7亿美元

2014-09-04 08:14 · 凤凰财经     
   
彭博社援引消息人士的话报道称,美国华平投资集团(Warburg Pincus)将向中国华融资产管理公司投资近7亿美元,成为外国私募公司对中国金融业的最大一笔投资。

  彭博社援引消息人士的话报道称,美国华[-2.25%]平投资集团(Warburg Pincus)将向中国华融资产管理公司投资近7亿美元,成为外国私募公司对中国金融业的最大一笔投资。

  中国华融上周宣布,其增资扩股暨引进战略投资者方案已获国务院和国家监管机构审批,共计从8家战略投资者增资145.43亿元人民币(约24亿美元),占增资后股份总额的20.98%。一位知情人士透露,美国华平投资购买了其中21%的份额,占比最多。

  “我们对华融的投资,将是华平在中国的最大单笔投资。”华平在邮件中称,“华融多元化的融资渠道以及合理的债务结构,为其本身提供了稳定且低成本的资金,为实现持续的利润增长奠定了扎实的基础。”

  “作为中国最大的资产管理公司之一,华融令很多机构感兴趣,”Jefferies LLC驻香港的一位分析师称,“如此规模的投资机会正变得极为罕见,尤其是华融公司正处在IPO之前的阶段,这令其更具人气。”

  美国华平投资集团总裁为美国前财长盖特纳(Tim Geithner)。去年其为一支最新的私募股权基金完成募资112亿美元。

  美国华平驻北京机构发言人对投资金额拒绝置评。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】