林晓勇:私募市场可关注新三板做市渠道 LP估值难

2014-08-11 17:44 · 投资界     
   
广东金融高新区股权交易中心副总经理林晓勇在会上表示,“目前为止,虽然新三板的合格投资界限要求比较高的,但是不可否认的所有参与新三板的都在大力发掘高净值,定价效率可能比不上主板那么好,但是比一般的私募退出要高一些。所以现在私募市场可以关注新三板做市的渠道。 ”

  2014年8月11日,由清科集团、广东金融高新技术服务区联合主办的2014中国股权投资佛山论坛,在广东省佛山市隆重召开。广东金融高新区股权交易中心副总经理林晓勇在会上表示,“目前为止,虽然新三板的合格投资界限要求比较高的,但是不可否认的所有参与新三板的都在大力发掘高净值,定价效率可能比不上主板那么好,但是比一般的私募退出要高一些。所以现在私募市场可以关注新三板做市的渠道。 ”

林晓勇:私募市场可关注新三板做市渠道 LP估值难

广东金融高新区股权交易中心副总经理林晓勇

  以下是互动实录:

  林晓勇:大家好,我是来自动金融高新区股权交易中心的林晓勇,在中午也简单介绍了一下这个股权交易中心,它是一个公开的平台,所以在我们这个平台上可以做到私募股权的一个退出机制。我们自己在很多次的讨论中间都是把我们私募股权当做很重要的战略合作者!

  目前为止大家对PE的退出市场忽略了一个市场,新三板市场。具体没有时间展开谈,我想讲的是真正的新三板的做市形式上是券商在做市,实际上是机构在做市。我们在做新三板的,因为这个体系都是一个大的业务模块,在做新三板的之前我们先把新三板的股票先做交易。基本上我们这个团队经常有邮件联系的PE大概有300多家,每一次的路演大概到现场应该有20家左右,所以我们应该就是硬币的两面,因为有了这种效果,所以我们跟企业谈的事情我们有信心多了。

  第二点就是说一个市场很重要的就是由不同来源的投资者参与才能产生效应,就是一个产品在某一个价格一买一卖,肯定是有两帮人对这个东西的看法产生了不同的意见,所以新三板目前为止虽然它的合格投资界限要求还是比较高的,但是不可否认的所有参与新三板的都在大力发掘高净值,我想这个定价的效率可能比不上主板那么好,但是比一般的私募退出要高一些,这是我们对新三板的分析。所以我觉得现在私募市场可以关注新三板做市的渠道。

  然后我想谈一下区域股权市场,LP中间投的项目过多了之后,对LP的估值是很难的,所以现在基本上放弃了。但是我们还是在拷贝新三板团队的做法帮助一些PE,再去找一些投资者接他的项目。在接项目中间我们发现有另外一块市场的存在,就是当私募股权PE在退出的时候往往需要一些资金杠杆的支持,这个我们就可以做很多事情,因为我们可以发私募债,我们可以发可转债把它完成掉。比如说我们前段时间在我们这里挂牌的一个P2P的旅游行业,我们就应用了这些融资的工具。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】