暑期到!“高盛电梯八卦”教你如何在华尔街实习

2014-06-06 11:18 · 腾讯财经  翊海   
   
北京时间6月4日晚间消息,又到了一个暑期实习季。作为一种企业文化和职业发展道路,华尔街一直都被渲染成为一个可怕的地方,在这里实习不能带给人成就感,简直是浪费时间。但是这样说真的公平吗?

  北京时间6月4日晚间消息,又到了一个暑期实习季。作为一种企业文化和职业发展道路,华尔街一直都被渲染成为一个可怕的地方,在这里实习不能带给人成就感,简直是浪费时间。但是这样说真的公平吗?

  高盛电梯八卦(@ GSElevator)据称是以在高盛公司电梯里听到的一些谈论为来源而开通的一个颇具讽刺性的推特。尽管这些投行文化有不好的一面,但是能够进入华尔街实习仍然是你们踏入职业生涯一个很好的跳板。这些银行会投资大量的资源来培养有资质的分析师,能够给你们提供指导,也能够让你们和世界上最积极进取、聪明向上的人共事。

  所以,为了你的未来,笔者更新了去年的名单,尽最大的努力提供给大家如何从实习生变为正式员工的建议(不局限于华尔街):

  1.人们喜欢谈论自己,所以在他们的舒适区间里尽可能问问题。人们对你的第一印象往往在于你让他们自我感觉如何。

  2.老板抽烟的话,你也要抽。

  3.保持鞋子干净光亮,但是别让其他人看见你在请人擦鞋,因为你还没到那个地位。

  4.至少买三套正装,简单大方就好。如果你的套装十分惹眼的话,人们会通常会注意到你衣服穿了多久。

  5.忘记《华尔街之狼》,双排扣西装已不再流行。

  6.不要打爱马仕领带,除非你靠自己双手赚钱获得。

  7.一般场合不要打领带。学会怎么打优雅的温莎结。

  8.不要炫耀你的大学。体面的学历说明不了任何问题。

  9.帮前辈买咖啡,这也是一种信任。但是千万别搞砸了。如果你连买咖啡这件小事都做不好的话,那么没人相信你能销售债券和管理风险。

  10.不要讲带攻击性的笑话,但是还是得记住储备一些好的笑话,这样可以在你的上级和你分享笑话的时候讲给他听。(翊海)

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

本文涉及