央行叫停支付宝腾讯虚拟信用卡 中信银行冲击跌停

2014-03-14 13:31 · 凤凰网     
   
周五,中信银行股价低开低走,盘中跌超6%。截至发稿时,中信银行报4.83元,跌幅9.38%。21世纪网讯3月14日,21世纪网获悉,13日,央行下发紧急文件《中国人民银行支付结算司关于暂停支付宝公司线下条码(二维码)支付等业务意见的函》,叫停支付宝、腾讯的虚拟信用卡产品,同时叫停的还有条码(二维码)支付等面对面支付服务。

  周五,中信银行股价低开低走,盘中跌超6%。截至发稿时,中信银行报4.83元,跌幅9.38%。21世纪网讯3月14日,21世纪网获悉,13日,央行下发紧急文件《中国人民银行支付结算司关于暂停支付宝公司线下条码(二维码)支付等业务意见的函》,叫停支付宝腾讯的虚拟信用卡产品,同时叫停的还有条码(二维码)支付等面对面支付服务。

  央行通知表示,线下条码(二维码)支付突破了传统手艺终端的业务模式,其风险控制水平直接关系到客户的信息安全与资金安全。虚拟信用卡突破了现有信用卡业务模式,在落实客户身份识别义务、保障客户信息安全等方面尚待进一步研究。

  央行在通知中要求,立即暂停线下条码(二维码)支付、虚拟信用卡有关业务,采取有效措施确保业务暂停期间的平稳过渡。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】