匿名信息分享应用Whisper融资3000万美元 腾讯跟投

2014-03-12 08:51 · 腾讯科技  长歌   
   
据多方知情人士透露,本轮融资的规模约为3000万美元,估值达到2亿美元左右。本轮融资由Shasta Ventures领投,ThriveCapital和腾讯跟投。知情人士还透露,腾讯有可能追加1500万美元投资,而且可能推升Whisper的估值。

 

  匿名信息分享应用Whisper虽然在6个月前刚刚完成最新一轮融资,但该公司现在又开始向风险投资家索要更多资金了。

  据多方知情人士透露,本轮融资的规模约为3000万美元,估值达到2亿美元左右。本轮融资由Shasta Ventures领投,ThriveCapital和腾讯跟投。知情人士还透露,腾讯有可能追加1500万美元投资,而且可能推升Whisper的估值。

  在去年9月的上一轮融资中,Whisper以7600万美元的估值融资2100万美元。据悉,红杉资本光速创投等现有投资者也将参与最新一轮融资。

  尽管当今的科技行业泡沫四起,但一家移动应用公司的花钱速度如此之快还是令人颇感意外。知情人士则表示,Whisper的最新一轮融资主要是为今后的增长积累资金。

  总部位于美国洛杉矶的Whisper是对现有社交媒体趋势的一种反思,这已经成为了一种文化浪潮。该服务鼓励用户说出自己的真实想法和感受,不必担心相关言论会被永久记录在网上。为了实现这一点,Whisper应用完全没有个人资料或粉丝这样的概念。

  Whisper在年轻群体和大学校园中特别受欢迎,但其风头最近却被旧金山的Secret盖过。据报道,后者刚刚以5000万美元的估值融资约1000万美元。Secret的设计比Whisper更加华丽,而且融入了一些个性化元素,允许相互认识的人匿名发布小道消息和自白。

  据知情人士透露,Whisper最近还在尝试第一批商业化项目,并且与环球影业签署了推广协议。业内人士表示,这些应用如何创造真金白银的确值得关注。

 

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】