鼎捷软件上市 华生资本、华威国际和特纳亚(原雷曼兄弟)获得退出

2014-01-27 15:59 · 投资界综合     
   
2014年1月27日,鼎捷软件股份有限公司在深圳创业板上市。

    2014年1月27日,鼎捷软件股份有限公司在深圳创业板上市。鼎捷软件股份有限公司(简称“鼎捷软件”)前身为神州数码管理系统有限公司,2009年变更为鼎捷软件股份有限公司。主营业务是以自制EPR软件为核心的企业管理软件的研发、销售、实施及服务。

    2007年10月22日,华生资本旗下基金Whitesun T2C Private Equity Fund、华威国际集团旗下基金CID Great China Fund II,以及雷曼兄弟分别出资1,200万美元、2,660万美元和3,000万美元,通过投资维尔京Palace(鼎捷软件的间接股东之一)间接投资鼎捷软件。后经鼎捷软件重组,雷曼兄弟已经退出,Whitesun T2C Private Equity Fund和CID Great China Fund II由间接持股变为直接持股鼎捷软件。2010年4月8日,华生资本旗下基金Whitesun T2C Private Equity Fund(透过基金的LP: Full Cycle Resources Limited)、华威国际集团旗下基金CID Great China Fund II,以及雷曼兄弟分别出资250万美元、1,045万美元和825万美元,通过投资维尔京Palace(鼎捷软件的间接股东之一)间接投资鼎捷软件。后经鼎捷软件重组,雷曼兄弟已经退出,Whitesun T2C Private Equity Fund和CID Great China Fund II由间接持股变为直接持股鼎捷软件。2010年9月24日,华生资本旗下基金Whitesun T2C Private Equity Fund(透过基金的LP: Full Cycle Resources Limited)出资224.60万美元,通过受让萨摩亚SKY(鼎捷软件的间接股东之一)560,626股股份,间接投资鼎捷软件。后经鼎捷软件重组,Whitesun T2C Private Equity Fund由间接持股变为直接持股鼎捷软件。

    至鼎捷软件上市前,华生资本的持股比例为7.37%;鼎捷软件上市后,华生资本的持股比例为5.51%。按鼎捷软件的发行价20.77元人民币/股计算,华生资本的账面回报倍数为1.08倍。华威国际特纳亚原雷曼兄弟)的持股比例未知。