传软银CEO孙正义与投行高管谈判 为收购T-Mobile筹资

2013-12-21 11:10· 凤凰科技   
   
据路透社报道,知情人士称,软银CEO孙正义至少与5家投资银行举行了谈判,旨在为Sprint可能在2014年收购T-Mobile美国多数股份这笔交易筹资。

  凤凰科技讯 北京时间12月21日消息,据路透社报道,知情人士称,软银CEO孙正义至少与5家投资银行举行了谈判,旨在为Sprint可能在2014年收购T-Mobile美国多数股份这笔交易筹资。

  知情人士称,孙正义会见了瑞士信贷瑞穗银行高盛、德意志银行以及摩根大通的高管,希望获得200亿美元的融资。投资银行Raine Group LLC据称担任软银此次收购交易的顾问。

  这笔潜在收购交易将会使美国第三大运营商Sprint与第四大运营商T-Mobile美国合并。软银目前持有Sprint 80%股份,T-Mobile美国则由德国电信控股。

  消息称,美国第二大卫星电视服务商Dish Network也在考虑竞购T-Mobile美国。Dish Network几个月前在与软银的Sprint竞购战中败下阵来。软银、Sprint、T-Mobile美国尚未予以置评

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件