信达投资计划在香港IPO 筹资25亿美元资金

2013-11-22 08:10 · 腾讯财经  瑥丼   
   
汤森路透旗下IFR周四援引消息人士的话报道称,中国四大不良贷款管理机构之一的中国信达投资管理公司计划在香港首次公开募股,筹集25亿美元资金。据悉,1999年,中国政府成立了四家资产管理公司,用于吸收中国四大银行持有的不良贷款,而信达就是其中一家。

  汤森路透旗下IFR周四援引消息人士的话报道称,中国四大不良贷款管理机构之一的中国信达投资管理公司计划在香港首次公开募股,筹集25亿美元资金。

  此次公开募股将为那些迫切希望阅读信达公司即将发行的IPO说明书,以寻找不良贷款回收率信息的投资者提供难得的一瞥中国金融系统的机会。

  1999年,中国政府成立了四家资产管理公司,用于吸收中国四大银行持有的不良贷款,而信达就是其中一家。值得一提的是,信达公司是这四家公司中盈利最厚的一家,也是它们四家中首个准备上市的公司。有关文件显示,信达公司的业务规模大且持续增长。

  一些投资者相当看好信达公司上市,并表示市场对该公司服务的需求将与中国的不良贷款保持同步增长。但另一些投资者则担心该公司的不良贷款定价策略、回收率以及多样化金融服务措施缺乏透明度。

  此前汤森路透社曾报道称,目前信达公司计划发行53亿股股票,股票价格区间在每股3港元到3.58港元,由此计算此次首次公开募股总值为190亿港元,但这并非已经确定,股票的最终数量尚在讨论中。
【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】