KKR、鼎晖与现代牧业联手打造大型牧场 投资1.4亿美元

2013-09-24 09:16· 投资界   
   
KKR、鼎晖投资与现代牧业今天宣布成立一家合资公司,向中国消费者提供优质原奶。根据协议条款,KKR、鼎晖投资与现代牧业将于未来18个月在中国合资建造两个大型乳业牧场,投资总额约1.4亿美元。
投资界9月24日消息,KKR鼎晖投资现代牧业今天宣布成立一家合资公司,向中国消费者提供优质原奶。根据协议条款,KKR鼎晖投资现代牧业将于未来18个月在中国合资建造两个大型乳业牧场,投资总额约1.4亿美元。

  KKR和鼎晖曾于2008年共同投资于现代牧业。自投资之后,现代牧业的规模从3个牧场、2.4万头奶牛逐渐发展成为今天拥有22个牧场、近18万头奶牛的大规模牧业集团。2010年,现代牧业成功在香港联交所上市。

  现代牧业总裁高丽娜表示:“优质乳制品的消费需求日益增长,从而带动对大规模牧场高质量原奶的需求强劲上升。继我们此前的成功合作后,现代牧业再次选择与KKR和鼎晖合作,成立新的合资公司,这将有助于满足中国市场对安全和优质原奶的需求。”

  KKR全球合伙人兼大中华区总裁刘海峰表示:“现代牧业的管理团队敏锐地发现了对安全健康牛奶的巨大需求。以国际领先管理模式运营的大规模牧场是这一需求的最佳解决方案。今天,食品安全问题仍然是重中之重,此次投资有助于为中国消费者增加优质原奶的供应。”

  根据市场研究机构Euromonitor,过去五年以来,中国乳制品消费市场的复合年增长率为10%,而由于消费者对食品安全的持续关注及健康意识日渐提高,对高端优质乳制品的需求增速远高于整体市场,使高端乳制品市场份额从10%上升至19%。尽管增长强劲,中国的年人均年液态奶消费量仍低于10千克,而日本和美国的年人均年液态奶消费量分别为32千克与78千克。

  KKR全球合伙人Julian Wolhardt表示:“我们之前对现代牧业的投资十分成功,在新的合资公司当中,我们会延续这个成功的模式,与经验丰富的本土管理团队密切合作,利用KKR的资金、全球资源和强大的运营支持,满足市场对高质量原奶的持续需求。”

  该合资公司计划于未来两年建造两个万头规模的牧场。牧场位于华东的山东省商河县,天气条件适宜奶牛养殖,并获得当地政府的大力支持。KKR、鼎晖投资与现代牧业将分别持有61.5%、20.5%与18.0%的股权。

  合资公司将购买现代牧业因牛群自然繁殖而产生的多余奶牛。此外,现代牧业可在三年后回购合资牧场股权,从而确保其维持长期增长的潜力。

  此次交易仍需获得监管机构批准,预期于第四季度完成。KKR将通过其中国成长基金(China Growth Fund)投资于该合资公司。

  关于KKR

  KKR于1976年由Henry Kravis 先生和George Roberts 先生创立,是领先全球的投资机构。截至2013年6月30日,KKR管理资产额达835亿美元。以包括北京在内的全球各地共18家办事处为基础,KKR通过旗下的多支投资基金和账户对不同类别的资产进行管理。自成立以来,KKR完成了总交易额超过4,300亿美元的私募股权投资,其私募股权基金的投资企业年收入总和达到2,000亿美元,拥有超过90万名员工。

  关于鼎晖投资

  鼎晖投资成立于2002年,是一家国际性的投资基金,业务涵盖私募股权、创业投资、地产投资、夹层投资和证券投资。鼎晖目前管理的基金规模超过100亿美元。鼎晖的投资人包括100多家国际和中国的机构投资人,其中有主权基金、中国社保基金及各国养老基金、捐赠基金、家族基金和专业母基金。鼎晖投资人还包括国际和中国的高资产个人投资人。鼎晖投资目前有70多位投资及其他专业人员,在香港、北京、上海、新加坡、深圳、雅加达和胡志明市有办公室。

本文为投资界原创,原文:https://pe.pedaily.cn/201309/20130924355068.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件