凯瑞斯德生化完成2300万美元C轮融资 凯鹏华盈参投

2013-06-24 15:17· 投资界   
   
新收购的江西生产基地,占地160余亩,配有400亩储备用地,建有数条不同温度下的标准生产线,配套高标准的污水处理设施,并拥有种类齐全的危化品生产许可、环保及安全许可,可满足公司规模化的生产需求。

  投资界6月24日消息,记者今天从苏州生物纳米园获悉,医药中间体供应商凯瑞斯德生化(苏州)有限公司已顺利完成第三轮2300万美元的融资,并成功收购江西隆莱生物制药公司作为其生产基地,同时在生物纳米园设立研发中心,并将合并后的公司总部落户苏州工业园区,一系列的“组合拳”标志着企业顺利迈入规模化生产的新阶段。

  据了解,凯瑞斯德于2012年启动第三轮融资,在其原有投资人中新创投凯鹏华盈(美国)、英飞尼迪(以色列)和崇德资本(开曼)追加投资的基础上,公司引进了江西创投和苏州工业园区生物产业发展公司等新股东,成功融资2300万美元,同时完成了对江西隆莱生物制药公司的收购——这标志着凯瑞斯德进入工业化规模生产的新阶段。

  据介绍,凯瑞斯德新收购的江西生产基地,占地160余亩,配有400亩储备用地,建有数条不同温度下的标准生产线,配套高标准的污水处理设施,并拥有种类齐全的危化品生产许可、环保及安全许可,可满足公司规模化的生产需求。苏州总部则承担集团管理、财务运作、研发中心和市场开拓等功能。

  拥有中外大药企多年管理经验、凯瑞斯德新任首席执行官吴生文表示,公司从2007年落户园区至今,园区政府和生物纳米园一直从方方面面给予持续的支持以助力企业不断成长。公司第三轮融资及江西生产基地收购完成后,在手性和非手性药物方面,凯瑞斯德都将成为更加可靠及优秀的医药中间体供应商。2013年的销售额预计将比去年实现翻番。

  据悉,凯瑞斯德于2000年创立于美国,公司拥有13个手性国际专利平台以及多项创新合成技术专利,通过整合专有手性催化剂和创新工艺,为全球生物医药公司提供优质的医药中间体和原料药,同时提供新药研发服务。

  公司核心投资人中新创投总经理费建江表示,凯瑞斯德已迈入良性运营的新阶段,它依托苏州工业园区良好的创业氛围和人才、创投资本的集聚优势,又拥有江西大型产业化基地的成本优势,已经具备了腾飞的条件。希望凯瑞能实现它既定的战略和经营目标,为生物医药产业乃至社会创造最大的财富。

本文为投资界原创,原文:https://pe.pedaily.cn/201306/20130624350329.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件