最大酸奶制造商达能收购蒙牛8.3%股份 组建合资公司

2013-05-20 10:17 · 新浪科技     
   
世界最大酸奶制造商法国达能集团周一宣布,已同意收购中国蒙牛乳业有限公司的8.3%股权,并与蒙牛在华组建一家合资公司。达能控股51%的Prominent Achiever Ltd将从蒙牛最大股东中粮集团手中收购这些股份。中粮拥有Prominent Achiever的另外49%股权。

  世界最大酸奶制造商法国达能集团周一宣布,已同意收购中国蒙牛乳业有限公司的8.3%股权,并与蒙牛在华组建一家合资公司。

  达能控股51%的Prominent Achiever Ltd将从蒙牛最大股东中粮集团手中收购这些股份。中粮拥有Prominent Achiever的另外49%股权。

  达能还将投资12.5亿元人民币,与蒙牛组建一家低温酸奶产品合资企业。达能与蒙牛将分别拥有该合资公司的80%和20%股权,双方初步拟定合资年期为30年。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】