蓝驰创投合伙人陈维广:用户年轻化推动移动互联网发展

2013-04-18 14:36 · 投资界     
   
投资界4月18日消息,在清科集团主办的“第一届中国文化产业投资论坛”上,图为蓝驰创投合伙人陈维广。

蓝驰创投合伙人陈维广:用户年轻化推动移动互联网发展

     投资界4月18日消息,在清科集团主办的“第一届中国文化产业投资论坛”上,蓝驰创投合伙人陈维广谈及移动互联网火热的原因,第一、手机的普遍性使用户使用习惯改变,用户的年轻化,90后的用户越来越要求个性化的需求。

  第二、用户都有强互动的要求,要即时性的,这两个需求驱动了很多新的应用。就是手机游戏,移动音乐可以提供传统PC或者传统电视没有办法提供的方式。

  一些小公司开始通过微电影的方式推送内容,之前他们只是注重大片的内容,50%的用户都想看大片,我觉得随着用户的年轻化、个性化,这些年轻人会对个性化的内容需求越来越旺盛。

  面对未来的投资空间,陈维广称,“最近大家说的O2O,如何跟传统的行业结合,例如打车、手机咨询医生,这里也是有很大的空间。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】