单祥双:2013拟投资300家企业 两年内PE将大调整

2013-01-11 15:48· 投资界   
   
“2012年的调整使我们整个行业规模资产缩水至少60%,但是2013年以后的行业转折和明年后的行业发展会让PE发展再翻几倍。”单祥双透露。

单祥双:2013拟投资300家企业 两年内PE将大调整

  投资界1月11日消息,在今日的“2013国际视野下的创新与资本论坛”上,中科招商董事长单祥双表示,2012年中国PE大调整时代到来,最多是两年时间内。尽管2012年中国PE调整非常迅猛,但比钢铁、房地产等实业过的好一些。2013年的大转折,对于勇于创新的PE,是大发展的一年,对于保守守旧的PE,将是很难过的一年。

  单祥双指出,十八大以后,中国经济包括中国PE行业将迎来三大引擎:一、新一轮的改革开放带来的制度、体制创新,市场活力将被激发,这一轮改革是不可阻挡的将带来很多制度红利;第二、中国城镇化建设机遇,对PE行业是历史性的投资机遇,这个引擎将来的非常迅猛现实,新一轮创新创业形成,会为我们带来更大的机遇。PE行业如何把握这三大机遇,是未来PE行业大发展繁荣的基本前提。

  “2012年的调整使我们整个行业规模资产缩水至少60%,但是2013年以后的行业转折和明年后的行业发展会让PE发展再翻几倍。”单祥双透露,中科招商2012年的募资及投资也受到很大的影响,原计划2012年新增基金规模超过300亿,但最终达成接近150亿,2012投资项目数量与2011年的112家相比也降低了一半。“2013年,我们可能投资的项目更多,超过2011年112个项目,2013年可能投资300家。”单祥双称。

本文为投资界原创,原文:https://pe.pedaily.cn/201301/20130111341929.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年04月19日
      敬之网络
      敬之网络
      A轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月19日
      珂信健康
      珂信健康
      D轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月19日
      运动街
      运动街
      天使 500万人民币 融资
    • 2019年04月18日
      安徽泰科
      安徽泰科
      天使 金额未透露 融资