海联讯今日登陆创业板 曾获中科招商子公司投资

2011-11-23 13:59 · 投资界  赵娜   
   
同年11月22日,中科汇通(天津)股权投资基金有限公司以1400万元受让该等股份,担保中心不再持股。截至海联讯上市前,中科汇通持有海联讯总股份的3.17%。

  投资界11月23日消息,深圳海联讯科技股份有限公司("海联讯")今日登陆深交所创业板,发行价23元/股,对应市盈率32.86倍。公司本次发行股份总数为1700万股,发行后总股本为6700万股,上市交易1360万股。

海联讯今日登陆创业板 曾获中科招商子公司投资

  招股说明书显示,2008年6月27日,海联讯将注册资本增至3790万元,由深圳市中小企业信用担保中心有限公司(“担保中心”)以货币资金缴付出资,担保中心共投入货币资金384万元,其中120万元计入股本,剩余部分计入资本公积。

  此次增资后,担保中心持有海联讯1200000股股份,持股比例3.17%。

  2010年2月21日,海联讯同意担保中心拍卖其所持股份公司3.1662%股权。同年11月22日,中科汇通(天津)股权投资基金有限公司(“中科汇通”)以1400万元受让该等股份,担保中心不再持股。截至海联讯上市前,中科汇通持有海联讯总股份的3.17%。

  中科汇通为深圳市中科招商创业投资管理有限公司全资子公司。

  海联讯是国家电网、南方电网以及各大发电集团等电力企业的IT服务商以及智能电网服务商,向电力企业客户提供基础网络构建、专业应用系统平台、企业级一体化信息平台、技术及咨询服务四大类产品及服务。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】