科技公司IPO未来之星:有472家估值超1亿美元

2012-12-07 07:35· 腾讯科技  王芮 
   
CB Insights将此次报告撰名为《科技公司IPO的未来之星》。这个题目其实有点言过其实,因为CB Insights只是将此次上榜的标准定在了1亿美元,而在过去一年里一些新上市的互联网公司又出现了不少问题。

  北京时间12月7日消息,据国外知名媒体AllThingsD报道,美国市场调研公司CB Insights今日发布的一份报告称,如今已有472家科技公司估值在1亿美元以上。这些科技公司都得到了风险投资公司和私募股权的支持。

  这472家公司包括数据分析公司Palantir,在线调查服务公司SurveyMonkey,社交编程公司GitHub,移动支付服务公司Square,网上预约医生服务公司ZocDoc,母婴服务网购公司Zulily,在线法律服务公司LegalZoom,社交网站Twitter,眼镜电商Warby Parker等。

  CB Insights将此次报告撰名为《科技公司IPO的未来之星》。这个题目其实有点言过其实,因为CB Insights只是将此次上榜的标准定在了1亿美元,而在过去一年里一些新上市的互联网公司又出现了不少问题。

  但这次报告仍然引起了人们对这一行业的不小兴趣,人们不禁会问:是谁又是什么能创造出如此大的价值。

科技公司IPO未来之星:472家估值超过1亿美元

  事实上,被认为未来会IPO的科技公司获得的融资都不少。在这份名单中,估值至少在1亿美元的公司平均下来其融资金额为8470万美元,尽管名单中还有很多公司的估值远远超过1亿美元。其中有90%的公司已经到了第C轮融资或是更后的阶段。这472家公司总共的融资金额为400亿美元。

科技公司IPO未来之星:472家估值超过1亿美元

  在这472家公司中,只有20%的公司的目标用户是消费者,而剩余公司的目标用户为公司或是中小型企业。

  通过对这472家公司的投资方进行分析,CB Insights得到了一份即时的数据,分析出哪些风险投资公司最活跃,能找出并帮助这些强大的创新公司。红杉资本英特尔投资公司都投资了35家公司,而红杉资本Accel Partner公司最善于发现这些“未来之星”,早在融资阶段的种子轮或A轮就看中了这些公司。

科技公司IPO未来之星:472家估值超过1亿美元

2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年10月19日
      锦富技术
      锦富技术
      其他轮 44800万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      坚果智能影院
      坚果智能影院
      D轮 60000万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      V房
      V房
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年10月19日
      奥杰股份
      奥杰股份
      战略投资 2000万人民币 融资