唯品会IPO发行价定为6.5美元 融资规模达7150万美元

2012-03-23 14:43 · 新浪科技     
   
如果唯品会能成功上市,将会大大提振后继者的信心。由于此前中概股赴海外上市频频“折戟”,几乎陷入停顿,因此唯品会的上市也被视为中国电商企业向境外资本市场的再次“投石问路”。

  北京时间3月23日下午消息,据汤森路透旗下IFR报道,唯品会今天确定IPO(首次公开招股)发行价为6.5美元,比之前宣布的8.5至10.5美元的定价区间下限下调23.5%;计划发行1100万股,附加15%的超额配售权;融资规模为7150万美元。

  纽交所公告显示,唯品会将于3月23日登陆纽交所,交易代码为“VIPS”。高盛和德银将担任此次IPO的主承销商。

  唯品会成立于2008年,是一家名牌折扣网,以比零售大幅优惠的折扣价,向中国消费者提供包括时装、护肤品、箱包、皮具、配饰、香水等货品。

  招股书显示,2008年8月22日至12月31日,唯品会净营收为1087美元;2009、2010和2011年,唯品会净营收分别为280万美元、3258万 美元和2.27亿美元;同期,相应的净亏损达到31.54万美元、138.07万美元、836.58万美元和1.07亿美元。

  《第一财经日报》的报道认为,眼下国内风投的热点已经转向了移动互联网领域,在国内融资渠道日渐逼仄的当下,赴美上市成为电商进一步融资迫切需求。如果唯品会能成功上市,将会大大提振后继者的信心。由于此前中概股赴海外上市频频“折戟”,几乎陷入停顿,因此唯品会的上市也被视为中国电商企业向境外资本市场的再次“投石问路”。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】