天涯社区陈勇:无线广告春天未来临 满足需求是关键

2012-03-21 15:42·移动互联网  投资界    1
   
摘要投资界3月21日消息,在清科集团三亚“第二届中国互联网投资大会暨电子商务投融资高峰论坛”上,天涯社区无线事业部总经理陈勇表示,最近两年无线广告的春天并不会来临。他还透露,去年天涯社区在移动互联网方面,特别是客户端方面取得了高速发展。

天涯社区陈勇:无线广告春天未来临 满足需求是关键

  

    投资界3月21日消息,在清科集团三亚“第二届中国互联网投资大会暨电子商务投融资高峰论坛”上,天涯社区无线事业部总经理陈勇表示,最近两年无线广告的春天并不会来临。他还透露,去年天涯社区在移动互联网方面,特别是客户端方面取得了高速发展。

    陈勇介绍,去年天涯社区在移动互联网方面,特别是客户端方面取得了高速发展,而2011年底也正式发布了我们作为无线社区的一个移动互联网的战略,“这我们通过推出天涯社区的统一客户端,加强在无线社区方面的部署。”

  而论及未来移动互联网是否会出现一个另外独立的天涯,陈勇认为,首先,不管传统互联网还是移动互联网最关键是更好的满足用户需求,给用户创造更好的价值体验。其次,要看两者的差异性在哪里,“从对用户的满足需求角度来,用户通过移动终端使用这个服务仅仅是它的一种使用的方式,背后是有很多的终端后面服务内涵满足它的需求。”第三,要培养一个有人气的社区所需要的时间更长,“传统的角度来说我认为从移动社区切入互联网领域,背后已经多年存在的一个社区的机理,社区的内容和人气会是一个竞争非常重要的武器。”

  而在谈及无线广告的春天是否已来临时,陈勇表示,最近两年无线广告的春天并不会来临,首先,整个无线广告的市场份额跟PC端广告相比规模还是很小,我觉得还没有达到临界点。其次,现在广告的投放组对于无线广告的模式认可还没有到那个临界点。陈勇还强调,本质还是要看能够给客户带来跟PC端什么样不同的价值,这个不同的价值肯定跟手机的终端特性解决的,精准度和可实施可能是传统PC来说是一个最大的价值,“所以未来的发展上来看我并不看好小屏幕终端很多品牌的传播。”