花旗创投张晨为:VC生态圈发展迅速 看重金融创新

2011-12-07 18:06 · 投资界  赵娜   
   
花旗创业投资董事总经理张晨为表示,花旗创投系以自有资金进行战略投资,因此没有退出的压力。该机构也非常看重早期投资,比例一般为40%-50%。

花旗创投张晨为:VC生态圈发展迅速 看重金融创新

  投资界12月7日消息,在清科集团主办的“第十一届中国创业投资暨私募股权投资年度论坛”上,花旗创业投资董事总经理张晨为表示,花旗创投系以自有资金进行战略投资,因此没有退出的压力。该机构也非常看重早期投资,比例一般为40%-50%。

  花旗创投是花旗集团全球性的创业投资部门,作为纯粹战略性投资者,其投资的行业多与金融服务业务有关。“可以包括纯粹的金融这一方面的技术、无线领域数据的挖掘、信息的分析、商业互联网、信息安全、甚至于社交,这些领域我们都所涉及,”张晨为解释说。

  张晨为介绍说,花旗创投的投资主要从创新的角度考量,即,从创新的角度去看新的概念,考量这个新的概念和商业模式能否真正改变金融行业的行为。

  张晨为认为,尽管中国投资人的队伍依然比较年轻,但创投生态系统在过去几年依然有非常大的发展。很多年轻曾任职于互联网公司的人陆续开始创业,也增加了投资人对它们的信心。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】