凯旋创投周志雄:中国VC尚年轻 要有自己的打法

2011-12-07 12:57· 投资界  赵娜 
   
凯旋创投创始执行合伙人周志雄表示,中国的VC市场还很年轻,而且变化较快,投资机构应该有自己的“打法”,这样才能保证在不同的市场环境下保持成功。

凯旋创投周志雄:中国VC尚年轻 要有自己的打法

  投资界12月7日消息,在清科集团主办的“第十一届中国创业投资暨私募股权投资年度论坛”上,凯旋创投创始执行合伙人周志雄表示,中国的VC市场还很年轻,而且变化较快,投资机构应该有自己的“打法”,这样才能保证在不同的市场环境下保持成功。

  周志雄于1999年进入创投行业,经历过多个资本市场的起伏周期。“我们看到若干个这样的起伏,但是每一个起伏现在在中国周期越来越短”,周志雄概括说。

  周志雄认为,新技术带来的机会越来越多,同时,专业能力对投资机构而言非常重要。他表示,投资机构应该沉下心来建造自己的专业能力,这可以让自己能在相对短的时间内看清发展趋势。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源与作者,微信转载须联系授权(editor@zero2ipo.com.cn)。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年04月19日
      敬之网络
      敬之网络
      A轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月19日
      珂信健康
      珂信健康
      D轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月19日
      运动街
      运动街
      天使 500万人民币 融资
    • 2019年04月18日
      安徽泰科
      安徽泰科
      天使 金额未透露 融资