世铭投资等四家基金联合投资三环实业 涉资2.1亿元

2011-10-27 17:20·投资  投资界  刘聪  1
   
摘要世铭投资向清科记者透露,旗下无锡地区世铭国联基金与招商和腾、龙腾资本、江苏达泰等投资机构联手,于九月底前完成了对国内铅酸电池清洁生产专用设备行业中的龙头企业。

  投资界10月27日消息,世铭投资(SMC Capital China)向清科记者透露,旗下无锡地区世铭国联基金与招商和腾、龙腾资本、江苏达泰等投资机构联手,于九月底前完成了对国内铅酸电池清洁生产专用设备行业中的龙头企业,江苏三环实业股份有限公司的投资,投资金额共2.1亿元人民币。三环此次融资将主要用于公司扩大现有拳头产品的产能、完成新产品的研发,进一步拓展海内外市场。
   
  世铭投资负责节能环保领域投资的合伙人邢国樑先生指出:“国家十二五规划中将铅污染列为重金属污染防治的重中之重,这为三环实业的发展提供了前所未有的机遇”。在加入世铭投资之前,邢先生曾长期在法国威立雅环境集团工作,先后担任该集团能源服务部门和废弃物管理部门的大中华地区和整个亚洲地区的高阶主管。俟后还担任过亚洲开发银行支持的China Clean Energy Capital Fund 的合伙人。

  三环实业是国内电池领域成套清洁生产设备、污染治理和环保回收解决方案的行业翘楚,其技术水平和工艺在国内处于领先地位。公司拥有10多项铅酸电池清洁生产和环保设备领域的专利,目前在国内有一百多家铅酸电池制造商客户。其产品和一整套解决方案帮助制造商客户节约成本、降低能耗、减少污染,受到中国环保部门的高度重视,具有极大的市场前景。

  世铭投资是世铭集团(Simon Murray Group)旗下公司之一。世铭集团由曾经先后担任过香港和记黄埔集团董事总经理、德意志银行集团亚太区执行主席的 Simon Murray(马世民)先生于1997年创办,总部位于香港。世铭投资是世铭集团在中国负责成长期股权投资的主要平台,投资团队成员在节能环保领域有数十年的投资和运营管理经验,有能力和其他投资机构一起为三环实业提供其所需要的全方位的增值服务。除了清洁技术和节能环保以外,世铭投资也高度关注其团队综合资源和运营经验较为丰富的其他领域,包括消费、医疗、IT和高新制造业。