如何回应外界的质疑——了解自己的长处并且善加利用

2011-07-25 15:05 · 投资界  赵娜   
   
美国商业网站Under30CEO近日刊载文章《如何回应外界的质疑——了解自己的长处并且善加利用》。文章建议年轻创业者从四个方面了解自身长处,以吸引投资人参与到自己的创业中来。以下为该篇文章的全文翻译:

  投资界6月27日消息,美国商业网站Under30CEO近日刊载文章《如何回应外界的质疑——了解自己的长处并且善加利用》。文章建议年轻创业者从四个方面了解自身长处,以吸引投资人参与到自己的创业中来。以下为该篇文章的全文翻译:

  为了成功创业你往往需要投资人来帮助你,而你的创意正是获得投资的关键因素,但还有一些其他方法可以用来吸引投资人的注意。你最早可能觉得过于年轻会是你拿投资的一个阻碍,但无论你相信与否,年轻是你创业的巨大优势。如果你觉得投资人怀疑你的能力,那就从下面四方面武装自己,最终你一定会赢得投资人的青睐。

如何回应外界的质疑——了解自己的长处并且善加利用

  技术知识

  你从十来岁就开始使用Email和Space等社交网络了。你们是伴随这些技术长大的一代人,即使对某一个特定的技术或者网站不了解,但整体而言你们对新技术很熟悉,也是最早知道如何利用新技术的。你要考虑的是,如何将此作为你的长处。经验很重要,但在技术领域你的实践即使不比很多CEO多,也不会少到哪儿去。

  年轻、精力充沛、目的明确

  创业伊始就想做到驾轻就熟可能稍有点难,这一点你可以坦诚的告诉投资人。作为新手无法像经验丰富的人那样游刃有余的管理公司,这一点没必要向投资人隐瞒。然而,需要向投资人强调,你的工作热情会弥补经验上的不足。大家都知道年轻人很有激情、精力充沛,不会像很多人那样满足于每周工作40个小时,所以这就是你的优势。

  受教育程度

  如果你刚刚本科或硕士毕业,那么你在创业的理论和实践方面就已经领先对手一步了。在校园里的学习让你有机会向不同领域的专家学习,同时你也一直在实践着学习的能力。提升的空间总是有的,当你将理论与实践结合以后,你的起点是非常高的。

  时间

  创业是需要花很多时间的,而很多人往往在这面比较欠缺。如果你刚刚走出大学校门,暂时不用照顾家庭、也不用去偿还堆积如山的账单,那么这意味着你有足够的时间去创建一个新的、成功的公司。这里你暂且不用提及承担风险的能力,风险在通往成功的路上往往是必须的,所以时间充裕这一点会吸引那些有意投资你和你公司的投资人们。

  记住:不要试图诋毁那些比你经验丰富的人。每个人都有强项和弱项,在竞争上去随意假设是不明智的。如果你对自己的产品和经营能力有信心,那就不要太在意年龄,你的潜在投资人未必关注其他公司。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】