维梧生技现人事变动 新任命两位执行合伙人

2011-05-31 09:16 · 投资界  赵娜   
   
维梧生技创业投资管理公司今日宣布,晋升余诚明和赵晋为执行合伙人。维梧生技管理合伙人黄瑞晋昨日表示,将于本月底离职,并加盟KPCB。维梧生技在声明中表示,赵晋对公司在中国的成功发展作出重大贡献,包括在上海和成都设立办事处,另外亦协助维梧生技跟成都高新区的银科基金合作成立维梧生技人民币基金。

  投资界5月31日消息,维梧生技创业投资管理公司(“维梧生技”)今日宣布,晋升余诚明赵晋为执行合伙人。维梧生技管理合伙人黄瑞晋昨日表示,将于本月底离职,并加盟KPCB。

  余诚明在2004年加盟维梧生技,自2007年起成为合伙人,目前是赛金药业公司、Nora Therapeutics公司和Synaptic International公司的董事。余诚明一直积极参与该公司多项早期私有公司的投资和已上市公司的定向增发,包括康辉控股(中国)公司、Achillion、Transcept、Tranzyme和Cubist等制药公司。

  赵晋在2005年底接触且随后加入维梧生技,在晋升为执行合伙人后,他将全面负责维梧生技的中国业务和中国团队。赵晋加盟维梧生技之前是摩立特集团(Monitor Group)的高级咨询顾问,专注于生命科学领域。在效力摩立特集团之前,曾服务于百时美施贵宝集团。

  维梧生技在声明中表示,赵晋对公司在中国的成功发展作出重大贡献,包括在上海和成都设立办事处,另外亦协助维梧生技跟成都高新区的银科基金合作成立维梧生技人民币基金。赵晋参与了维梧生技在中国的全部投资活动,并且代表维梧生技团队直接负责上海海利生物药品有限公司、上海现代中医药技朮发展有限公司和翰尔希(IMH)三家公司的投资和投资后的管理。

  维梧生技联合创办人兼高级执行合伙人孔繁建表示:“随着我们不断加强和扩展美国和中国团队,我们很高兴认可新提升的两位执行合伙人对公司的贡献。”

  黄瑞晋在邮件中确认,刚刚从维梧生技离职,并将加盟KPCB。据了解,黄瑞晋将继续专注于医疗领域,并常驻上海。

  黄瑞晋在制药行业有20年从业经验,于2007年加入维梧创投,负责中国地区的医疗健康领域投资。在加入维梧创投之前任职Anesiva总裁。在加盟Anesiva之前,黄瑞晋曾任职Tularik Inc.副总裁、SmithKline Beecham PLC(现称葛兰素史克(GlaxoSmithKline))文迪雅(Avandia)和糖尿病产品总监等职位。

  维梧创投成立于1996年,是一家专注于于生命科学领域的风险投资公司。维梧创投管理资金总额超过6.5亿美元,正通过旗下第6支基金投资北美、亚洲(特别是大中华市场)的生物科技、生命科学,制药,器械,及医疗健康服务公司。

  相关新闻:维梧创投管理合伙人黄瑞晋月底离职 将加盟KPCB

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】