淘米网将于6月9日登陆纽交所 最多融资1亿美元

2011-05-30 09:25 · 搜狐网     
   
5月28日消息,淘米网上市申请已获最后批准,将于6月9日登陆美国纽交所,代码为“TAOM”,计划最多融资1亿美元。5月18日,淘米网向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,公布的IPO发行价区间为9-11美元,计划发行7,187,500股ADS,按照发行价区间中部价10美元计算,融资额将达7180万美元。

  5月28日消息,淘米网上市申请已获最后批准,将于6月9日登陆美国纽交所,代码为“TAOM”,计划最多融资1亿美元。

  5月18日,淘米网向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,公布的IPO发行价区间为9-11美元,计划发行7,187,500股ADS,按照发行价区间中部价10美元计算,融资额将达7180万美元。

  瑞士信贷、德银证券为此次淘米网此次IPO的主承销商,而Oppenheimer、Pacific Crest Securities、Stifel Nicolaus Weisel以及中国国际金融公司也担任交易的承销商。

  招股书信息显示,淘米网2008年、2009年和2010年营收分别为12.5万美元、706.6万美元、3597.3万美元。净利润分为别-88.8万美元、131.8万美元和2157.5万美元。

  淘米网营收分为在线业务和线下业务两部分,其中2010年在线业务营收3368万美元,线下业务营收229万美元。

  淘米网2007年10月创建,由汪海兵、程云鹏、魏震联合创立。2009年,淘米网获得启明创投500万美元风投,此前还获得腾讯联合创始人曾李青的天使投资。淘米网运营多款面向5-15岁儿 童互动娱乐产品,包括《摩尔庄园》、《赛尔号》,以及《功夫派》《小花仙》《摩尔勇士》《哈奇小镇》等多款面向儿童用户群的线上社区产品。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】