传凡客诚品拟四季度赴美IPO 融资规模达10亿美元

2011-05-25 08:43 · 新浪科技  邱越   
   
中国互联网服装零售商凡客诚品计划前往美国股市进行首次公开招股(以下简称“IPO”),融资10亿美元。这将是今年亚洲企业在美国股市进行的规模最大的IPO。

  北京时间5月24日晚间消息,中国互联网服装零售凡客诚品计划前往美国股市进行首次公开招股(以下简称“IPO”),融资10亿美元。这将是今年亚洲企业在美国股市进行的规模最大的IPO。

  凡客诚品将很快选定投行来负责该公司的IPO,该公司的IPO预计将于今年第四季度进行。凡客诚品创立于2007年,投资方主要为风险投资公司和私募股权公司,包括IDG软银赛富投资、联创策源启明创投等。有报道称,凡客诚品是目前盈利能力最强的4家消费类零售网站之一。

  人人等中国互联网公司近期在美国股市IPO后的表现并不好,这有可能影响投资者对凡客诚品的估值。5月23日,人人收盘价较IPO价格低11%。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】