华登国际王一敏:投资无技术门槛的项目要看重“缘分”

2011-05-18 18:10·投资  投资界    1
   
摘要华登国际董事总经理王一敏介绍,华登国际投资了很多早期项目,主要有两种类型,一种是有技术门槛的项目,主要看它有没有自己的专利;一种是没有技术门槛的项目,这类主要是商业模式的创新,主要看是执行力等软性因素,很容易失之交臂,说到底是靠“缘分”。

  投资界5月18日消息,在今日举行的2011年中国股权投资基金南湖论坛上,华登国际董事总经理王一敏介绍,华登国际投资了很多早期项目,主要有两种类型,一种是有技术门槛的项目,主要看它有没有自己的专利;一种是没有技术门槛的项目,这类主要是商业模式的创新,主要看是执行力等软性因素,很容易失之交臂,说到底是靠“缘分”。

  对于电子商务的投资,王一敏表示华登国际非常看好,之前也曾投资当当网王一敏称,电子商务发展是长期的趋势。

  王一敏称,在企业发展到一定阶段时会遇到转型的问题,例如1亿元发展到5亿元规模时就是一个坎,投资机构需帮助他们跨过这些坎,提前最好准备。例如帮忙他们配置好团队等。

  “路遥知马力,日久见人心。”对于投资者与创业者的关系,王一敏用一句话进行总结。