传原MySee创始人邓迪获永新视博300万美元投资

2010-07-15 09:01 · TechWeb  赵楠    
   
据知情人士透露,纽交所上市公司永新视博拟向北京云联科技投资300万美金,欲借助其“游戏盒子”业务布局“三网融合”。对此,当事公司双方暂未回应。

  据知情人士透露,纽交所上市公司永新视博拟向北京云联科技投资300万美金,欲借助其“游戏盒子”业务布局“三网融合”。对此,当事公司双方暂未回应。

  据了解,北京云联科技的创始人为原MySee.com首席执行官邓迪,公司主要产品为可提供用Web页面进行大型客户端网游的“云游戏”平台。

  消息人士称,永新视博拟向北京云联科技投资300万美金,目前该投资处在“手续办理”阶段。投资完成后,双方将合作开发“游戏盒子”业务,进军家庭娱乐市场。

  据悉,此次合作或将由北京云联科技提供服务内容,由永新视博提供硬件技术服务标准。而永新视博互动娱乐一体机HD-G200也将于近日上市。

  若此次交易成功,永新视博的合作伙伴将拓展为网络视频OpenV、中广传媒、歌华、云联科技以及获得IPTV牌照的CNTV等,为“三网融合”铺垫了一定的业务基础。

  永新视博

  永新视博是第一家在美国纽约证券交易所上市的中国数字电视产业公司(NYSE:STV),并为包括有线、卫星、地面、手机等电视网络运营商提供单/双向条件接收系统、全业务运营支撑系统、数字版权保护系统、电子节目指南播出系统、终端软件升级管理系统、增值业务平台系统、机顶盒解决方案等包括内容安全、运营支撑、增值业务相关产品在内的系统解决方案。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】