安博教育获投5400万美元 创中国教育私募融资之最

2007-10-09 00:00 · 清科研究中心     
   
清科研究中心消息,10月9日,中国知名的教育技术与服务提供商安博教育集团(Ambow Education)在北京宣布其成功完成了中国教育领域历史上最大一笔私募融资,总额达5400万美元。

    清科研究中心消息,10月9日,中国知名的教育技术与服务提供商安博教育集团(Ambow Education)在北京宣布其成功完成了中国教育领域历史上最大一笔私募融资,总额达5400万美元。

    安博本轮融资由麦格理银行集团(Macquarie Bank Group)主导,现有股东华威(CID)和思科(Cisco Systems)及新投资者艾威基金(Avenue Capital)也参与了本轮融资。

    安博由黄劲博士创立,源于美国硅谷,是国内提供“以学习者为中心、学习引擎驱动”个性化教育服务的领航企业。安博拥有深厚的技术底蕴和完善的客户服务体系,通过其独创的线上线下相结合的服务模式,针对基础教育及职业培训提供升学与就业的高质量个性化教育服务。安博被多次授予“中关村优秀留学人员企业”、“2006年中国教育服务行业十大影响力品牌”等荣誉,其多项技术和服务创新获得国家鉴定和推广。

    “我们非常看好在中国快速增长的教育行业中安博所拥有的独特市场机会。”麦格理银行集团执行董事丹飞立(Dan Phillips)表示,“安博对中国教育市场有深刻理解,并且是少数拥有丰厚技术优势的教育公司,能自我开发软件创建线上线下结合的教育平台。安博的管理团队对教育充满激情, 在教育领域中拥有很高的经验和执行力,我们认为安博非常可能成为将来教育行业的整合者之一。”

    安博创始人、CEO黄劲博士表示:“安博提倡以学习者为中心的新一代教育服务模式。传统的课堂授课不能配合每一个人的学习进度,但透过网络的平台,我们可以帮助学生更有效地学习,建立新的学习互动体验。中国是教育大国,有着独特的教育环境,安博在技术和服务模式上的探索,将会有更多创新。这次成功融资的资金一方面支持我们现有业务的更快速发展,同时,我们将通过购并等方式来整合国内优质的职业院校和培训机构,加快打造以学习者为中心的教育价值链。”

    网络信息技术与教育的融合使得全社会终身教育体系的建设与发展成为可能,安博教育集团立足于每一位受教育者的成长与成才,始终坚持终身教育核心理念,为构造创新教育产业完整价值链深耕细作。国际知名投资机构对于安博教育集团的垂青表明投资界对于中国教育服务行业发展前景的认可与信心,安博也必将在创造中国全新教育模式的道路上走的更快、更远,并带动整个行业的升级与发展。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】