投资界快讯|健康饮食品牌乐纯获可口可乐领投数亿元战略投资

2018-04-26 23:47· 投资界  rica 
   
成立于2015年的乐纯,其明星产品包括以“乐纯酸奶”为主的高蛋白滤乳清酸奶、谷物杯等健康产品。乐纯的产品理念是坚持使用真材实料,并通过极致的口味和持续的创新,做出打动人心的产品。

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月26日消息,健康饮食品牌乐纯宣布来自可口可乐领投的数亿元战略投资,老股东IDG资本、真格基金、中关村大河资本麦星投资等全部跟投。

  此外,乐纯和可口可乐双方达成合作框架,将探索产品创新、渠道创新、数字化创新、创新品牌孵化等多个领域的合作机会。这是可口可乐在亚洲战略投资和合作的第一家创业公司。本轮融资后,乐纯创始团队依然掌握最大股东和保持控股权。

  成立于2015年的乐纯,其明星产品包括以“乐纯酸奶”为主的高蛋白滤乳清酸奶、谷物杯等健康产品。乐纯的产品理念是坚持使用真材实料,并通过极致的口味和持续的创新,做出打动人心的产品。而乐纯对以用户为中心的数字化运营和持续创新的极致追求,也是其区别于传统企业的独特竞争力。

  乐纯从互联网起步,到成为五星级酒店和米其林餐厅的供应商,之后又在两年内发展到成为天猫低温乳品品类第一的品牌,还快速覆盖了全国主要一二线城市的主流传统线下渠道,受到超过数百万消费者喜爱。在这个基础上,乐纯也正逐步在北京、上海和成都等一二线城市的商业中心区设立直营的品牌体验店。

  在2018年的规划中,乐纯计划和乐纯的消费者们一起,探索如何将其创新力和产品力,拓展到更多健康品类中。同时,今年初成立的乐纯孵化社,开始聚集国内优秀的行业创业者,通过分享乐纯从0到1过程中的经验,帮助和连接更多有潜力的新品牌,助力推进行业的创新。

  可口可乐大中华及韩国区总裁冯广晟表示,“我们非常在乎中国消费者的生活方式和口味喜好,并通过数字化的创新,给消费者带来惊喜和灵感,并加强人与人之间的情感连接。乐纯的高品质产品、创新的业务模式,以及用户驱动的理念与可口可乐不谋而合。通过此项战略投资与合作,我们将能为消费者进一步创造价值,并助力推动中国饮品行业的创新和升级。”

  中关村大河资本创始合伙人刘志硕表示:消费升级是中国本土不可逆的趋势,相信在未来10年,至少会产生100个以上价值百亿人民币的新品牌,一些有个性、覆盖圈层、有独立识别度的品牌,会有巨大的机会;消费者天天可以吃乐纯,不会每周喝茅台;此外,乐纯团队对用户体验、品牌营销、渠道管理、供应链把控上的先见认知和强执行力我们尤为看重,此次继续加持乐纯,符合我们基金长期陪跑、成为伟大企业一部分的初衷。

  乐纯CEO刘丹尼说,“乐纯的发展理念,是在全球化背景下通过开放合作,聚集和撬动全世界范围的先进资源,创造更多打动人心的产品。凭借对品质和创新的坚持,我们在一路上得到了很多顶尖机构投资者的认可和支持。这次来自可口可乐的战略投资和合作,将使我们受益于可口可乐深厚的行业经验和规模化新兴业务的能力,也赋予了乐纯更多的能量和机会,在新零售和全渠道运营的行业大环境下持续创新,与乐纯的消费者们共同创造更多打动人心的体验。”

  “此外,乐纯在发展过程中,聚集了互联网行业和零售行业的‘资深’人才和资源中,最充满创新力的那一部分。我们期待在今年更多优秀的创新人才加入乐纯,站在行业创新的中心,做一些让这个民生行业变得更美好的事情。”

本文为投资界原创,作者:rica,原文:http://pe.pedaily.cn/201804/430613.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年08月17日
      石榴财经
      石榴财经
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2018年08月17日
      亲近母语
      亲近母语
      Pre-A 1600万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      海豚选房
      海豚选房
      天使 300万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      好活
      好活
      A轮 3000万人民币 融资