投资界快讯|携程战略投资飞机制造商Boom Supersonic

2018-04-26 10:41· 投资界  Jerry 
   
“携程与Boom携手,这是对新一代旅行的战略投资。”携程联合创始人、执行董事会主席梁建章表示,“携程希望利用其在商旅市场无可比拟的行业经验帮助Boom进一步巩固其与中国航空公司的合作关系。”

  投资界(ID:pedaily2012)4月26,日消息,携程旅行网宣布与超音速飞机制造商Boom Supersonic(下称“Boom”)达成战略投资,助力Boom加速2.2马赫超音速客机的研发。

  据介绍,携程和Boom会通力合作,将超音速飞行带来中国。携程将基于在中国市场多年的积累,协助Boom与中国航司商谈商业合作以及在航空领域上的发展。同时,Boom将协助携程商谈在其首航的若干班超音速航班上为携程客户预定10-15个座位。双方期待共同努力推动将中国飞往美国、南亚、大洋洲的飞行时间缩减至目前的一半,也期待未来出行更加便利、高效。

  “携程与Boom携手,这是对新一代旅行的战略投资。”携程联合创始人、执行董事会主席梁建章表示,“携程希望利用其在商旅市场无可比拟的行业经验帮助Boom进一步巩固其与中国航空公司的合作关系。”

  Boom目前正在研发的55座超音速飞机飞行时速为2.2马赫(约合2333千米/时),比普通客机快出一倍多,机票价格却与同航线的商务舱持平。客机预计于2020年中期进行首飞,届时从上海飞往洛杉矶只需要6小时,而不再是12小时。国际航空运输协会(IATA)数据显示,中国目前是仅次于美国的全球第二大航空市场,并有望在2022年实现赶超。

  对BOOM的投资将使得携程成为战略合作伙伴之一。据悉,维珍集团和日本航空公司都已经向Boom下了意向订单。其中日本航空公司与Boom达成战略合作,计划购买20架超音速飞机。

本文为投资界原创,作者:Jerry,原文:https://pe.pedaily.cn/201804/430557.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件