资界快讯|720云获得百度1500万元Pre-A轮战略投资

2018-04-23 16:22· 投资界  yorke 
   
720云全景内容分享平台于2014年8月上线,为用户提供基于web端的全景漫游制作工具为主,帮助摄影师解决了全景影像价值再创造以及储存、分享的痛点和难点。

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月23日消息,720云近日获得百度1500万元Pre-A轮战略投资,公司估值已超过1.7亿元人民币。本次融资将主要用于团队人才建设,加大研发力度等方面。

  720云全景内容分享平台于2014年8月上线,为用户提供基于web端的全景漫游制作工具为主,帮助摄影师解决了全景影像价值再创造以及储存、分享的痛点和难点。经过4年的迭代,已发展成为以用户为核心、工具为依托,内容为突破的全景内容行业的领先者。

  2017年伊始,720云便实现了从输血到造血的转化,实现盈利目标。同年与百度王宇亮所带领的百度XR以高校、景区等垂直领域展开了深入合作,进一步激发了创作者的内容创作热情。截止2018年3月拥有全景影像创作者25万余人,全景图片700余万幅,每日新增全景图片作10000+幅,内容覆盖全世界500多座城市和地区,日均浏览量超过200万人次。目前,已形成了包含全景学院(线上/线下课程)、全景制作工具(Web/Win/Mac)、社区APP(iOS/Android)、图片版权市场、硬件研发与销售、拍摄众包等从全景学习到全景商业化的全流程多维度完整体系。

  720云CEO段俊康透露,这次融资后,百度核心搜索及多模搜索总经理孙雯玉也将成为公司董事,推动720云与百度在更多方面达成深度合作。百度认为,全景内容发展潜力巨大,相关业务与720云匹配度较高。对此次投资与今后的合作充满了信心与期待。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:https://pe.pedaily.cn/201804/430418.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件