投资界快讯|清流资本完成新一期人民币基金首次募集,80%项目完成后续融资

2018-04-16 08:32· 投资界  charlotte 
   
迄今为止,清流资本投资的企业仅60家,涉及消费、社区社交、企业服务、大数据、教育等领域,其中有80%完成了后续融资。

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月16日消息,风险投资机构清流资本宣布完成新一期人民币基金的首次募集。截止至今,清流资本共管理着两期美元基金和两期人民币基金。

  据了解,本期清流人民币基金是清流资本管理的第二支人民币基金。其背后的出资人包括机构投资人及企业家个人。清流资本创始合伙人王梦秋表示:“ 清流资本团队在投资过程中发现了很多优秀的项目,本支基金会继续用于投资我们看好的优质项目,帮助更多优秀的企业成长。”

投资界快讯|清流资本完成新一期人民币基金首次募集,80%项目完成后续融资

  清流资本由王梦秋创立于2013年底,其团队成员一半来自于国内顶尖的互联网公司高管,一半来自于金融领域经验丰富的投资人士。清流资本团队既拥有丰富的互联网公司运营实操经验,又有专业投资人士的加持,能够以专业的投资眼光筛选出优质的创业项目,并以团队丰富的实战经验对被投企业进行全力扶持。

  清流资本在过去5年一直坚持走精品投资路线,迄今为止,清流资本投资的企业仅60家,涉及消费、社区社交、企业服务、大数据、教育等领域,其中有80%完成了后续融资。清流资本投资的项目包括51信用卡、Blued、货拉拉、衣二三、花点时间、编程猫、数美科技、乐铺、小优店等一批在垂直领域取得领先地位的代表企业。

  接下来,清流资本重点关注的领域有: 消费升级、新社区社交、AI、大数据、SaaS、母婴教育、文化体育等。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201804/430037.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年08月17日
      石榴财经
      石榴财经
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2018年08月17日
      亲近母语
      亲近母语
      Pre-A 1600万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      海豚选房
      海豚选房
      天使 300万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      好活
      好活
      A轮 3000万人民币 融资