投资界快讯|深兰科技获2亿元A+轮融资,资方为中金资本旗下中金智德

2018-04-16 08:19· 投资界  cherry 
   
进入2018年1月,深兰科技开始用人工智能技术切入办公室近场零售,已面向市场推出办公室货架近场零售场景的升级换代产品小兰系列,包括小兰冰箱、小兰货柜、小兰货架、小兰风幕柜。

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月16日消息,AI技术服务提供商深兰科技宣布获得2亿元A+轮融资,资方为中金资本旗下中金智德

  此前,深兰科技曾在2个月前获华映资本领投,德商资本跟投的亿元级A轮融资;2017年9月获得云锋基金数千万人民币Pre-A轮融资;2017年1月获DNA基金领投、蓝海基金跟投的千万级人民币天使轮融资。

  深兰科技创立于2014年,定位AI技术服务提供商,深兰科技首先切入的是零售升级赛道。2015年推出第一家无人值守门店,2016年发布,2016年发布“quiXmart快猫智能零售系统”,2017年2月联合蚂蚁金服推出“takego结算系统”,2017年6月发布“AI自贩柜”,2018年初推出办公室货架的升级产品“小兰系列”。

  进入2018年1月,深兰科技开始用人工智能技术切入办公室近场零售,已面向市场推出办公室货架近场零售场景的升级换代产品小兰系列,包括小兰冰箱、小兰货柜、小兰货架、小兰风幕柜。小兰冰箱推出首周接到订单过万台,市场反应热烈。据悉,未来深兰科技还将推出基于人工智能技术的便利店的改造方案,联合国内知名自贩机企业打造千元级开门式自贩机,实现扫手(脸/码)开门拿了就走,不断推进自贩机在中国市场的发展。

  此外,深兰科技正参与上海城市大脑建设,包括机器视觉控制交通信号灯的智慧城市项目、自动驾驶移动零售项目、自动驾驶移动充电等项目。

本文为投资界原创,作者:cherry,原文:http://pe.pedaily.cn/201804/430034.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件