投资界快讯|慧联无限获1.5亿元B轮融资,掘金百亿物联网市场

2018-04-02 10:28· 投资界  charlotte 
   
IDC预测全球物联网收入将从2015年的27.12亿美元增加到2020年的70.65亿美元,复合年增长率(CAGR)达到21.11%。 同时,IDC还预测物联网设备的安装基数将以17.5%的年复合增长率在2020年增加到281亿。

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月2日消息,物联网企业慧联无限(Easylinkin)近日宣布完成1.5亿元B轮融资。本轮融资由IDG资本和不惑创投联合领投,汉能创投作为天使轮投资方继续跟投,中电光谷继上轮领投后继续跟投。

  武汉慧联无限科技有限公司是一家致力于广域物联网核心技术研发与应用落地的高新技术企业。公司团队由来自世界500强企业高管、美国加州大学、清华大学、华中科技大学等知名高校的教授级专家联合创立于华中地区的创新高地“武汉光谷”。2015年,慧联无限在中电光谷(中国电子集团直属单位)资本注入后,紧密参与到中国电子与地方政府在新型智慧城市领域的建设与运营的项目中。公司主营业务为广域物联网连接解决方案、物联网集成项目以及物联网运营业务。

  目前,慧联无限是国际广域物联网标准组织LoRa Alliance的成员、国家物联网基础标准工作组成员,阿里ICA联盟LoRa标准组成员。全中国有100多个城市级、园区级和多个垂直领域的落地应用案例,包括湖北首个物联网智慧小区——光谷理想城物联网社区,以及广州白云区城中村物联网改造等项目,项目成果得到地方政府的肯定及推广。

  基于物联网丰富的应用场景需求,慧联无限接入了全球约70家厂家的100多种类终端传感器,包括表计类(水电气热表)、消防类(烟感、可燃气体、消防栓)、安防类(门禁、门磁、红外)、市政类(井盖、水位、地磁)、环境类(温湿度、PM2.5、二氧化碳、光照度等)、定位类(GPS、室内定位、儿童定位)等多个领域的产品,基于LoRaWAN的技术规范,全部实现了与LoRaWAN广域物联网关的入网功能、性能与质量测试,能快速响应客户的交付需求。

  慧联无限创始合伙人涂帆表示,慧联无限会继续利用自身在广域物联技术多年的实战经验和技术积累帮助更多的合作伙伴,也呼吁更多的同行伙伴一起紧密合作,不断丰富广域物联终端产品、解决方案和落地案例,为用户提供更好的广域物联接入服务。

  涂帆称IDC预测全球物联网收入将从2015年的27.12亿美元增加到2020年的70.65亿美元,复合年增长率(CAGR)达到21.11%。 同时,IDC还预测物联网设备的安装基数将以17.5%的年复合增长率在2020年增加到281亿。由产品衍生出的应用及解决方案市场规模更是数百倍于此,市场规模十分庞大。凭借着多年的实战经验和专业素养,慧联无限已占据先发优势。

  作为慧联无限(EasyLinkin)B轮融资的领投方,IDG资本董事总经理张海涛认为,物联网是继计算机、互联网之后世界信息产业发展的第三次浪潮,它即将改变人们的生活、工作、娱乐和旅行方式,甚至改变全球政府及企业之间的交互。中国物联网也将迎来一个持续高速增长的爆发阶段。而慧联无限拥有国内最大的专注于Lora的研发和应用场景实施团队,具备完整的广域物联网组网所需的产品和平台,已经初步形成自有产业生态圈,致力于成为一站式物联网服务平台,未来也必将在资本的持续关注下成为物联网领域的明星企业。

  本轮与IDG资本联合领投的不惑创投创始合伙人李祝捷表示,慧联无限是广域物联网应用领域的领先企业,在智慧社区、智慧城市、智慧交通等领域积极拓展应用落地,特别是在智慧城市中的公共安全、政务管理中产生了非常大的价值。慧联核心的创始团队,都是这个领域的顶级人才,让我们相信慧联无限是一家没有天花板、值得长期携手共进的伙伴。不惑创投也会持续关注各类物联网项目,在这一轮的物联网产业发展趋势中寻找更多有价值的企业来产生矩阵协同效应。

  慧联无限的天使轮投资方,汉能创投本轮继续跟投持续下注,帮助慧联无限带来重要的战略资源与机会。汉能创投管理合伙人王威认为:中国的广域物联网市场未来几年仍将保持80%以上的高速增长,而广域物联网技术本身就具有广阔的市场空间和丰富的应用场景,在智能物联网及数据分析方面有着极大的拓展潜力。专注于广域物联网的慧联无限有着出色的团队背景且执行力超强,在过往项目中他们的市场和技术能力得到了众多客户的认可。相信凭借慧联无限对行业深刻的理解力和实战水平,必将成为该领域的实力领跑者。

  中电光谷董事长黄立平表示,物联网是现代城市升级的基础设施。完善的物联网设施不但能够让城市更好的服务于城市中的市民,还能为城市管理者提供高效低成本的管理方式和手段。在纷繁多样的物联网应用场景中,通讯网络和各种传感器则是物联网的基础。慧联无限保持开放的心态,围绕LoRaWAN技术构建了成熟的各种可应用场景并进行了落地实施,跨越了物联网从构想到实施应用的门槛,成为物联网这个千亿级市场里面的先行者。慧联无限的产品体系已经纳入中国电子(CEC)新型智慧城市产业链体系之中,并作为广域物联网通讯产品的唯一提供商,希望慧联无限未来能够成为该领域的领军企业之一。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201804/429509.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年08月17日
      石榴财经
      石榴财经
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2018年08月17日
      亲近母语
      亲近母语
      Pre-A 1600万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      海豚选房
      海豚选房
      天使 300万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      好活
      好活
      A轮 3000万人民币 融资