投资界快讯|京东方收购法国SES公司,进军零售物联网领域

2018-03-19 13:25· 投资界  charlotte 
   
SES-imagotag SA是电子货架标签和数字标牌领域的全球领先供应商,SES的解决方案已在全球超过50个国家、100家零售品牌、1.2万家门店得到应用,电子标签累计安装量约1.5亿个。

  投资界(微信ID:pedaily2012)3月19日消息,京东方(股票代码:000725)日前发布公告称,已完成收购法国零售物联网领域公司SES-imagotag(以下简称“SES”)股份。

  公告具体如下:

  2017年6 月 16 日,京东方科技集团股份有限公司(以下简称“公司”)第八届董事会第十五次会议审议通过了《关于收购 SES-imagotag 股份的议案》,公司通过下属全资公司与SES管理层指定投资平台共同出资设立的合资公司 SPV(即公司下属控股公司:京东方智慧零售(香港)有限公司)通过大宗交易方式,以每股30欧元的价格收购 SES超过 50.01%的股份。

  上述大宗交易事项触发了对SES 的全面要约收购义务,公司及有关各方积极推动相关工作。截至 2018 年3月16日,SPV 共全面要约收购股份3,582,490 股。至此,SPV 累计持有 SES 股份 10,789,186 股,占SES发行在外流通股份的 79.94%,支付股份总对价 323,675,580 欧元,实现对 SES合并财务报表。

  据了解,SES-imagotag SA是电子货架标签和数字标牌领域的全球领先供应商,SES的解决方案已在全球超过50个国家、100家零售品牌、1.2万家门店得到应用,电子标签累计安装量约1.5亿个。

  京东方称,目前,电子货架标签(Electronic Shelf Labels,简称ESL)不仅被广泛引入到中高端商场、超市、便利店等零售领域,还在物流仓储、库存管理等应用场景扮演重要角色。预计2017年到2020年间,全球ESL市场每年以30%的速度增长,到2020年市场规模将达到100亿元,且亚太地区将成为快速发展地区之一,市场潜力巨大。

  收购SES完成后,京东方将在供应链、产品制造、云计算及市场客户资源等方面为其未来发展提供持续资源支持。双方优势互补,共同打造智慧零售生态系统。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201803/428884.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件