首页 · 投资 · 投资 · 正文

脉脉获得7500万美元C轮融资,进军教育培训计划2019年IPO

2017-11-15 09:57· 投资界  Rica 
   
林凡称,“C轮融资的完成标志着脉脉已经完成蓄能,正式进入高速发展期。接下来的目标是完成对中国500强、世界500强在内的头部企业员工的全面垄断;今年以来,脉脉的月活及收入均已实现五倍的增长,2018年,脉脉的月活及收入还将实现三倍增长。”

  投资界(微信ID:pedaily2012)11月15日消息,实名制职场社交平台“脉脉”宣布完成C轮7500万美元融资。本轮融资由DCM领投,IDG资本、晨兴资本持续跟投,此外引入中国领先的职业发展平台智联招聘作为战略投资方。

  脉脉创始人林凡称,“C轮融资的完成标志着脉脉已经完成蓄能,正式进入高速发展期。脉脉接下来的目标是完成对中国500强、世界500强在内的头部企业员工的全面垄断;今年以来,脉脉的月活及收入均已实现五倍的增长,2018年,脉脉的月活及收入还将实现三倍增长。”并计划于2019年IPO。

  资料显示,脉脉上线于2013年10月,在中国首次提出“真实职业形象”与“人脉共享”概念,并且成功打破了中国职场人脉封闭的现状,形成了中国第一个实名的终身伴随式职场社交平台。目的是帮助职场人建立线上个人商务品牌、拓宽职场人脉、获得更多的职场发展机遇与空间。

  经过四年的发展,脉脉围绕“五同关系(同事、同校、同行、同乡、共同的朋友)”这个社交维度打造用户关系网络,脉脉的每一个用户都能据此获得超过10万人的潜在职场社交圈。

  截至目前,脉脉已经拥有数千万高净值职场用户,主要用户来自金融贸易、IT互联网、文化传媒、医疗生物、政府法律、教育培训等领域,49%的用户来自北上广深等一线城市,包括来自微软、IBM、BAT、万达、万科等世界五百强及各行业领军企业的中高层和基层员工。

  林凡称,未来公司会不断提升已有业务的服务水平,并深入到线下开展更丰富的职场服务;此外,脉脉还将进入市场规模超过万亿的教育、培训领域,依托丰富的用户、客户资源,打造企业级培训和付费用户培训业务。

  脉脉创始人林凡透露,在完成本次C轮融资时脉脉还与智联招聘达成战略合作伙伴关系。林凡称,“7500万美元的资金注入为公司进一步开拓市场、完善服务提供了充足的弹药;而智联招聘是中国领先的职业发展平台,其拥有1.4亿的职场用户和5000人的线下团队,双方将实现优势互补,加快用户获取、商业变现的步伐。2019年,脉脉计划IPO上市,目标市值100亿美元。”

本文为投资界原创,作者:Rica,原文:http://pe.pedaily.cn/201711/422816.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年11月23日
      果小美
      果小美
      C轮 30000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      乐城-生鲜传奇
      乐城-生鲜传奇
      A轮 20000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      十字星
      十字星
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2017年11月21日
      简媒
      简媒
      天使 金额未透露 融资