云拿科技获天使轮融资,真格基金入局无人零售

2017-10-23 18:22· 投资界  yorke 
   
目前云拿科技主要针对便利店、药店、3C店等小型实体零售店。据介绍,公司产品现已研发完成,位于上海紫竹科技园的Demo店将于今年11月1日正式推出。

  投资界(微信ID:pedaily2012)10月23日消息,云拿科技向媒体宣布,公司已完成天使轮融资,投资方为真格基金和发现创投。据悉,本轮资金将主要用于产品的研发、迭代。

  云拿科技成立于今年6月份,是一家无人零售技术服务商。公司面向线下实体零售店提供无需排队结账、即拿即走的解决方案。消费者使用微信或支付宝扫码进店,取下商品自行离开即可自动完成支付。

  云拿科技的产品主要基于计算机视觉、深度学习以及传感器融合处理技术,可以避免基于视觉识别的无人零售店的缺陷。云拿科技创始人Jeff表示,这一技术可覆盖从大型商超至社区夫妻店所有规模的零售业态。

  目前云拿科技主要针对便利店、药店、3C店等小型实体零售店。据介绍,公司产品现已研发完成,位于上海紫竹科技园的Demo店将于今年11月1日正式推出。

  目前国内传统便利店痛点在于净利润低、规模化慢、全国性扩张难、未来升级改造空间巨大。各新型便利店们大多主打利用互联网技术提高效率、降低人工成本、租房成本、实现迅速的规模化扩张,及依托慢慢形成的大数据开拓其他业务。

  但无人便利店仍处于初级阶段,在技术仍有缺陷、消费者需要市场教育的情况下,体验感不佳、偷盗风险、违建风险、规模化难题等依然无法解决。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:http://pe.pedaily.cn/201710/421642.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件