首页 · 投资 · 投资 · 正文

红杉资本合伙人陈映岚离职,创办新基金Insignia关注东南亚初创公司

2017-08-04 11:11· 投资界  charlotte 
   
目前,东南亚市场也处于VC投资的早期阶段,种子/天使/A轮阶段的获投项目数量占75%以上东南亚的经济发展和互联网生态,和10年前中国所处的阶段非常相似,不同于硅谷,东南亚更多受到中国创业热潮的影响。

  投资界(微信ID:pedaily2012)8月4日消息,红杉合伙人陈映岚离职,并创立了自己的新基金——Insignia Venture Partners,目前该消息已经得到红杉资本和陈映岚本人的证实。

  据悉,新基金是一个专注于东南亚地区的初创阶段科技风险投资基金。有报道称,Insignia Venture Partners已接近完成首轮融资。陈映岚表示:“东南亚的创业生态系统正蓬勃发展,现在正是采取行动的最佳时机。我正在制定计划,但目前还不是特别具体,还需要一些时间,敬请关注。”

  2012年,陈映岚从新加坡国家研究基金(NRF)加盟红杉资本。2014年4月,红杉资本针对印度市场成立了规模为5.3亿美元的基金,一年后,这只基金再次募集了2.1亿美元。随后,红杉资本新加坡分公司成立,陈映岚任CEO,红杉资本(印度)基金便从印度拓展至东南亚。

  在职期间,陈映岚为红杉捕捉到了许多有潜力的投资机会,包括O2O平台Go-Jek、印尼电商Tokopedia、移动交易平台Carousell、房地产搜索网站99.co、专注AI的Appier等等。他们中的许多,后来纷纷获得了阿里、腾讯等公司的投资。

  对于此次离职,陈映岚称:“非常怀念在红杉资本工作的日子。如今,我终于有了一些时间来度假和陪伴家人。更重要的是,还有了一些时间来实施自己的想法。”

  据悉,东南亚市场也处于VC投资的早期阶段,种子/天使/A轮阶段的获投项目数量占75%以上东南亚的经济发展和互联网生态,和10年前中国所处的阶段非常相似,不同于硅谷,东南亚更多受到中国创业热潮的影响。

  在东南亚,你会发现许多熟悉的商业模式:印尼版的“滴滴”、“支付宝”、新加坡版的“今日头条”、泰国版的“淘宝”、“映客”……淘金者们的资本盛宴才刚刚开启。国内的互联网公司或者投资机构可以用很小的试错成本,撬动相似的万亿级的市场。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201708/20170804418133.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年09月22日
      冰狐互娱
      冰狐互娱
      天使 金额未透露 融资
    • 2017年09月22日
      蜻蜓FM
      蜻蜓FM
      E轮 100000万人民币 融资
    • 2017年09月22日
      番茄便利
      番茄便利
      A+轮 金额未透露 融资
    • 2017年09月22日
      国泰慧众
      国泰慧众
      A轮 2300万人民币 融资