首页 · 投资 · 投资 · 正文

加速云完成数千万元Pre-A轮融资 达晨创投领投,真格基金、如山资本跟投

2017-06-20 19:10· 投资界  Jerry 
   
作为本轮领投方,创晨创投合伙人任俊照表示:深度学习技术主要围绕数据、算法、计算能力,目前主要是数据完整性与算法成熟性还在迭进,同时对于基础设施的计算能力也受到制约,可以说人工智能成产业应用创造商业价值的还不多。

  投资界(ID:pedaily2012)6月20日消息,杭州加速云信息技术有限公司(简称“加速云”)完成由达晨创投领投,真格基金、如山资本跟投的数千万元Pre-A轮融资。此前,该公司曾获得如山资本千万天使投资。

  资料显示,加速云成立于2015年9月,是国内为数不多的具备FPGA硬件加速方案实施能力的厂商。同CPU、GPU相比,FPGA所具有的并行计算特点及高性能、低功耗和硬件逻辑可更改的特性,使其在高性能计算加速领域备受青睐。具体应用层面,FPGA适合金融分析、图像视频处理、基因组学等需要高性能计算、高效率要求的行业,同时FPGA的可编程性及远程可重构的能力,使其适合云上的弹性业务的需求。

  加速云研发的新型产品FPGA加速卡,采用了Intel Stratix 10器件为核心。据了解,最新的Intel Stratix 10器件是业界第一款使用14nm三栅极新工艺的FPGA,内核性能是前一代高性能FPGA的5倍,功耗降低70%。

  当前FPGA智能芯片火热起来,Intel首席执行官BrianKrzanich曾预测,到2020年将有高达三分之一的云端服务提供商使用混合的CPU-FPGA服务器节点。 因为FPGA具备极强的性能功耗比优势和定制化特点,FPGA十分适合金融分析、图像视频处理、基因组学等需要高性能计算、高效率要求的行业应用。而FPGA的可编程性,及远程可重构的能力,非常适合云上的弹性业务的需求。

  作为本轮领投方,创晨创投合伙人任俊照表示:深度学习技术主要围绕数据、算法、计算能力,目前主要是数据完整性与算法成熟性还在迭进,同时对于基础设施的计算能力也受到制约,可以说人工智能成产业应用创造商业价值的还不多。加速云相当于通过FPGA方案提供灵活的人工智能基础设施,促进行业应用发展。 加速云在FPGA的工程化能力比较强,对人工智能方向探索能力较强,市场落地能力也比较强。

  此轮融资过后,创始人邬钢透露,加速云将继续深入研究FPGA在深度学习各个领域的应用与发展,如图像识别、语音识别、精准医疗以及无人驾驶等相关应用;同时,解决深度学习所面临的诸多困境,例如,深度学习需要巨大的计算资源,深度学习在线识别能耗大、如何提高现有的功耗,包括如何提高现有的训练速度等问题。

本文为投资界原创,作者:Jerry,原文:http://pe.pedaily.cn/201706/20170621415699.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件