首页 · 投资 · 投资 · 正文

EasyStack完成5000万美元C轮融资,国科嘉和领投

2017-01-11 10:21· 投资界  喜乐 
   
在产品与服务方面EasyStack发布了中国第一款面向企业级用户的OpenStack发行版ESCloud,中国第一个基于OpenStack的混合云解决方案,全球第一个基于OpenStack的秒级弹性专享云解决方案ESCaaS。

  投资界1月11日消息,OpenStack开源云企业EasyStack(北京易捷思达科技发展有限公司)宣布近日完成5000万美元C轮融资,本轮融资由国科嘉和领投,多家人民币基金跟投,资金将主要应用于开源核心技术的研发投入、开源云企业解决方案的生态投入,以及企业云服务的团队建设三大方向。据了解,本轮是中国开源领域迄今公布的最大单笔融资。

  据悉,此前EasyStack已于2014年8月完成由蓝驰创投领投的200万美元A轮融资,并于2015年5月完成由如山创投领投的1600万美元B轮融资。通过本次C轮融资,EasyStack将进一步扩大在OpenStack领域的市场规模,不断增强综合服务能力,扩大技术与运营成本优势,为企业用户打造一个稳定、安全、高效、可控的开源云平台。

  EasyStack是OpenStack云平台和服务提供商,由中国最早从事OpenStack研发的IBM中国研发中心的核心团队于2014年2月创建,基于OpenStack为企业级客户提供开放可控、稳定可靠、高性能的云计算服务。

EasyStack完成5000万美元C轮融资,国科嘉和领投

  在产品与服务方面,EasyStack发布了中国第一款面向企业级用户的OpenStack发行版ESCloud,中国第一个基于OpenStack的混合云解决方案,全球第一个基于OpenStack的秒级弹性专享云解决方案ESCaaS。目前,EasyStack已经拥有包括ESCore、ESCloud、ESCloud+、ESCaaS、ESRoller、ESConnect等系列产品组合,实现了计算、网络、存储性能的提升,产品线覆盖完整的IaaS层产品与服务,为企业用户提供包括公有云、私有云、托管云、混合云等全面专业的开源云计算服务与整体解决方案。

  EasyStack还是拥有最多中大型企业客户数量的OpenStack中国企业,自2014年成立以来,已为中国移动、中国电信、国家电网、邮储银行、中国银联、兴业数金、农信银、国泰君安、深圳证券信息、上汽乘用车、联想集团、TCL、清华大学、天河云等超过100家大型企业级客户提供OpenStack云平台和服务, 服务客户涵盖电信、金融、能源、制造、政府、教育以及互联网金融、电商等新兴行业,并于2016年获得Gartner Cool Vendors in China,成为唯一一家上榜的开源云计算企业。

  对于此次C轮融资,EasyStack创始人兼CEO陈喜伦表示:“云计算服务提供商的核心竞争力既体现在基础技术研发实力上,也有赖于企业服务实施经验的积累,以及行业龙头企业客户门槛的树立。随着新一轮融资的加入,EasyStack将加大技术研发投入,持续贡献开源社区,增强云计算技术原始创新能力;并不断打磨产品和方案,进一步拓展产品线的宽度和深度;通过自身的技术实力,专业的服务能力,以及强大的生态平台为更多的行业企业客户创造价值。”

  对于本轮投资,C轮融资领投方国科嘉和合伙人陈洪武表示:“提升云计算自主创新能力,培育发展一批具有国际竞争力的云计算骨干企业,是“十三五”国家信息化规划的重点之一。这需要发挥企业创新的主体作用,也需要国科嘉和为行业领导企业推波助澜。EasyStack拥有中国乃至亚太地区一流的OpenStack团队,技术底蕴深厚,深谙企业市场需求,并具有国际化视野,其产品与服务能力已经受住了国内各行业龙头企业复杂场景的实践考验,在企业级云计算市场具有极其广泛的影响力,我们非常看好EasyStack未来的发展。”

  蓝驰创投中国合伙人陈维广表示:“作为EasyStack的早期投资者,EasyStack团队顺利快速完成三轮融资,并将OpenStack开源云提升到企业级服务水平,在多个行业企业里成功的实施和运行,提高了我国基础软件自主研发水平。企业云计算市场发展很快,OpenStack作为主流的开源、开放云计算平台,未来更加值得期待! ”

本文为投资界原创,作者:喜乐,原文:http://pe.pedaily.cn/201701/20170111407895.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件