区块链企业趣链科技获C轮融资,易方达资本领投

本轮融资将用于核心技术创新、生态体系建设、创新人才储备及培养等方面。
2021-04-30 10:09 · 投资界  Cathy   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月30日消息,近日,区块链明星企业趣链科技官方宣布完成数亿元C轮融资,本轮融资由知名基金易方达资本领投、龚虹嘉带领的银宏基金跟投。相关报道显示,趣链科技这笔融资是今年以来国内区块链企业融资额最高的一起,公司整体估值达到10亿美元,正式晋级为区块链核心技术独角兽。本轮融资将用于核心技术创新、生态体系建设、创新人才储备及培养等方面。

易方达资产管理有限公司总经理宋昆表示:区块链行业是信息科技投资部关注已久的重要赛道,寻找这个领域中的优势企业,是我们一直在做的事情。

纵观区块链行业,大多公司存在应用场景单一或核心技术不突出的缺陷,而趣链科技在形成多样化产品线且保持应用场景扩展潜力的同时,在多项核心技术研发领域构建起了很高的竞争壁垒。据了解,趣链科技目前已经建成全球首个区块链3.0全栈全生态支持:趣链区块链平台、链原生数据共享平台BitXMesh、开源跨链技术平台BitXHub、开放服务平台飞洛以及多种应用平台。其中,趣链区块链平台目前可支撑10w级节点分层组网,日均TB级数据上链,吞吐率突破5wTPS,性能业界领先。

据悉,趣链科技把技术创新和成功商业模式落地并举,行业应用场景也从最初的金融逐步拓展到民生、政务、司法、能源、制造等多元化领域,客户包括住建部、工信部、科技部、审计署、国家市监局、中国人民银行、四大行总行、沪深交易所、主流股份制商业银行等150余家组织或机构,落地应用180余项,支撑业务规模数千亿人民币,累计服务人数超过2亿人,在杭州、北京、上海、深圳、重庆、成都、武汉、合肥等数十个重点城市设有分公司或子公司。

团队方面,趣链科技整个生态拥有500余名区块链专业人才,并开设了区块链技术原理与实践课程和人才认证体系,目标是发挥“产学研”联动发展的“桥头堡”作用,打造高层次区块链专业人才培养平台。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】