KOOYO三个月完成三轮融资,打造新一代严肃保健品

投资方包括险峰长青、宽窄创投、某一线消费基金等机构。据透露,KOOYO估值已达数亿人民币。
2021-04-30 08:19 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月30日消息,据36氪报道,新一代“严肃保健品”品牌KOOYO已在三个月内连续完成三轮融资,投资方包括险峰长青、宽窄创投、某一线消费基金等机构,远识资本连续担任独家财务顾问。据透露,KOOYO估值已达数亿人民币。

随着新一代消费者健康意识的崛起,保健品呈现使用频次提升、消费群体广泛化、对于便利性要求更高的快消化趋势。而销售渠道种类也持续拓展,从传统的药店、直销渠道向新兴渠道迁移,给新兴品牌提供弯道超车的机会。线上电商、便利店将成为KOOYO发力的重点渠道。团队想用药品研发能力提高产品有效性,用做消费品的方式提高和消费者的沟通效率。

据了解,KOOYO已经搭建起一个以科学家为核心的团队。公司目前拥有9名美国博士,横跨化学工程、生物医药、分子动力学、人工智能等多个领域。科学家背景包括哈佛大学医学院、耶鲁大学、加州大学食品学院、浙江大学等国际院校。

KOOYO推出定价三百元的NMN尝鲜版,降低心理决策成本,降低消费者尝试门槛。创始人苏苏表示,KOOYO将基于全球供应链优势,用跨境通路让国内消费者更早体验国际前沿的超级成分。另外,团队将全球领先的大健康技术和理念产品化,研发更适用于中国人体质的保健品。

接下来,KOOYO将以“THE ONE”用户为家庭圆心,延伸至“父母线”,“儿童线”,“夫妻线”等多个产品系列,链接不同场景下的细分需求,成为日常陪伴中国家庭的生活必备品。

截至目前,团队在大健康领域已取得15项研发专利,并有10余项专利正在申请中。创始团队拥有多年在美国运营研发实验室的经历,先后服务过多家中 美消费品企业。此外,KOOYO的核心运营团队成员还包括前宝洁操盘手,以及百度、寺库、奥美等高管成员。

投资方险峰长青秦潇表示:“中国是全球最大的保健品原料生产和出口国,但针对 25-45 岁人群的保健产品渗透率只有美国的三分之一。随着中青年人相继进场成为主流消费群体,存在通过切入新场景/多功能/强功效形成新品牌的升级机会。作为90后连续创业团队,期待苏苏和李骏博士用药品的研发思路解决保健品一直存在的功效质疑问题,用消费品的沟通逻辑构建与消费者的信任桥梁。”

投资方宽窄创投合伙人潘金菊表示:“基于保健品成熟成分快消化趋势,我们看好KOOYO在由专业团队组成的产研机制下,以广谱认为有效的某些成分作为前提,通过技术改造,做到吸收率高倍数提升,创造有优势的产品,并通过差异化大单品触达消费者,构建品牌匹配的渠道经销体系。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】