大型全产业链铜生产企业铜陵有色参与成立产业基金,规模10亿

据了解,基金的主要投资范围为聚焦于先进结构材料产业链进行投资。
2021-04-28 13:11 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月28日消息,日前,铜陵有色晚间披露2021年一季报。公司同时披露,为打造国家级先进结构材料产业,推动公司产业链优化与延伸,招商致远资本投资有限公司、公司全资子公司铜陵有色金属集团上海国际贸易有限公司、铜陵市国有资本运营控股集团有限公司、铜陵市建设投资控股有限责任公司、铜陵有色金属集团上海投资贸易有限公司、招商证券投资有限公司、铜陵有色、铜陵市综合交通投资集团有限公司、铜陵天源股权投资集团有限公司、铜陵市新西湖发展有限责任公司、安徽灵通集团控股有限公司、铜陵高新发展(000628)投资有限公司、深圳市同晖企业管理合伙企业(有限合伙)、自然人王济平等拟共同出资成立先进结构材料产业基金,即招商铜冠(铜陵)先进结构材料创业投资合伙企业(有限合伙)(暂定名,以工商登记核准为准),基金规模为10.02亿元。

据了解,基金的主要投资范围为聚焦于先进结构材料产业链进行投资,包括但不限于先进制造、集成电路、5G、新能源、医疗、军工等领域内的材料应用。

公司称,公司将通过先进结构材料产业基金充分发挥合作各方的资源与优势,拓展优质项目资源,并根据公司需要,投资于符合公司要求的标的,有利于促进公司实现高质量、可持续发展。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】