银保监会下发通知 鼓励险资投资产业基金

监管支持保险资金在风险可控的前提下,通过投资企业股权、债券、基金、资产支持计划等形式,为制造业企业提供资金支持。
2021-04-27 13:23 · 投资界  Lorens   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月27日消息,据《上海证券》报道,为进一步提升制造业金融服务质效,银保监会近日下发相关通知,加大制造业金融支持力度、优化金融服务制造业的工作机制、加强制造业企业精准纾困和风险化解。保险方面,主要涉及加强保险资金支持,提升制造业企业风险保障水平等。

具体来看,通知鼓励保险资金通过市场化方式投资产业基金,加大对先进制造业、战略性新兴产业的支持力度。支持保险资金在风险可控的前提下,通过投资企业股权、债券、基金、资产支持计划等形式,为制造业企业提供资金支持。

此外,持续推进首台(套)重大技术装备保险和新材料首批次应用保险补偿机制试点,支持制造业高质量发展。根据要求,保险公司还应完善费率调节机制,简化承保手续,提高保险理赔效率。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】