Kyligence完成D轮7000万美元融资

本轮融资将用于增加市场营销及业务拓展、打造行业解决方案及全球生态体系、扩展海外市场以及进一步推动产品和技术的演进等。
2021-04-21 08:09 · 投资界  苏舒   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月21日消息,企业级开源数据管理与分析厂商Kyligence宣布完成7000万美元的D轮融资,本轮融资由浦银国际领投,中金资本旗下基金、歌斐资产、国方资本、ASG、宏兆基金、浦信资本及原有股东红点中国、斯道资本顺为资本等跟投。本轮融资将用于增加市场营销及业务拓展、打造行业解决方案及全球生态体系、扩展海外市场以及进一步推动产品和技术的演进等。

据悉,Kyligence开发了企业版KyligenceEnterprise及云原生版KyligenceCloud,并以订阅制向公司提供,此外也提供围绕大数据生态的客户服务。其中,企业级产品KyligenceEnterprise利用AI增强技术,简化建模工作,降低了产品的使用门槛,提高了企业数据服务效率;新一代的Kyligence Cloud则完全基于云原生技术,不再依赖任何Hadoop服务,简化了云上大数据分析的复杂度,只需几个步骤,用户即可完成集群创建和数据接入,实现在PB级别数据的快速洞察,同时节省大量云端数据分析的成本。

Kyligence 联合创始人兼 CEO 韩卿表示:“基于云原生架构,通过机器学习和 AI增强来实现自动化的数据管理和分析,自动构建横跨整个组织的统一数据视图是必然趋势,面向未来的企业级数据管理与分析平台要让数据找到需要的人,而不再是人去找数据。”

目前,Kyligence已经获得了银行、保险、零售、制造等行业标杆企业,服务的企业包括UBS、浦发银行平安银行宁波银行太平洋保险、大地保险、中国银联、VIVO、上汽、一汽、安踏、Xactly 等全球知名企业。

随着本轮融资的完成,Kyligence将进一步加强在金融等核心优势行业的布局,并继续加大在电信、制造、零售等行业投入,同时持续在北美市场进行投入,并逐步开拓欧洲和亚太市场。

在技术上,Kyligence则会进一步加大对智能数据分析平台关键领域的投入。此外,Kyligence还将更大地投入到开源社区和生态建设,巩固和做强ApacheKylin国际开源社区。

据介绍,在成功为国际顶级金融客户提供纯公有云数据分析平台的基础上,Kyligence将加速向下一代云原生数据分析平台的转型,一方面积极推动多云战略,落地更多云平台;另一方面将加快私有云版本产品化的步伐,为后Hadoop时代的数据管理和分析,带来新的选择。

团队方面,Kyligence公司团队人数已超250人,其中产品、研发及技术支持团队占公司全体员工的70%,拥有着丰富的数据仓库、大数据平台等方面的产品研发、架构咨询和实施服务经验。 公司以双总部运行,中国总部位于上海,美国总部位于加利福尼亚硅谷。

据悉,Kyligence此前曾于2016年获得红点中国和思科的投资,2017年获得宽带资本和顺为资本领投A轮融资,2018年获得斯道资本领投B轮融资,2019年获得Coatue领投的C轮融资。

作为 Kyligence 首位投资人并持续加码的红点中国的创始兼主管合伙人袁文达表示:“全球软件行业正向云原生迈进,中国大数据时代已经来临。在深度拥抱数字化转型的今天,企业对原创大数据智能技术的需求日益增长。Kyligence 作为全球大数据领域的领先厂商,坚定地进行国际化布署,不仅技术发展得到 Gartner 的认可,产品及服务更获得全球金融、快消、制造等多个行业巨头客户的信任与支持。红点中国助力 Kyligence 对接全球范围的行业资源,亦非常高兴其在国际得到更为广泛的认可,希望 Kyligence 在智能数据领域继续探索和奔跑,助力更多企业在数字化转型上迈出坚实一步。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】